中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

“高校招聘直通车”武汉站满载而归

时间:2017-03-15 10:36:17

  为更好地满足合肥市企业对技术人才的需求、拓宽引才渠道,近日,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心春季“高校招聘直通车”载着我市晶弘冰箱、翰博高新等8家重点企业开赴武汉理工大学举办校园专场招聘会,并赴中南财经政法大学参加“第四届大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回招聘会‘武汉站’”活动。参会企业共提供就业岗位542个,涉及电子、计算机、化学、财务、机械、通信、轨道等专业。

  合肥企业求贤若渴

  近年来,随着我市新兴产业的集聚发展和传统产业的加速转型升级,科技型、创新型企业不断涌现,专业技术岗位需求显著增长。联宝(合肥)电子科技有限公司刘主管介绍:“联宝电子聚集了一批国内外笔记本领域的高端研发人才,人才队伍以技术性人才为主,我们现在有2000多名员工,技术性人才占60%,其中硕、博士学历人才达15%左右,即使这样我们依然存在高新技术型人才缺口,为了吸引人才留住人才,公司提供了具有竞争力的高薪福利制度和个人专属的发展计划。”据了解,“武汉站”招聘会大部分参会企业对高学历的专业技术人才都呈“渴求”状态。

  安徽籍学子倍受青睐

  “我们这次来武汉主要招聘安徽籍毕业生,如果他们自身条件不错,可以当场签约。”安徽皖维集团有限责任公司孙经理说。招聘会现场毕业生就业热情高涨,积极展现自己的优势特长。前来应聘的毕业生小李告诉笔者:“招聘企业虽然不是很多,但都很对口,毕竟是毕业生专场招聘会,供求单位目标都很明确。”据统计,两次招聘会共有200余名毕业生与合肥企业达成初步就业意向,其中皖籍学子78名。

  “直通车”力促校企共赢

  “热切期望合肥市今后能多组团来我校招才引智,加强校企合作,为高校毕业生就业做好服务。”武汉理工大学毕业生就业指导中心相关负责人表示。据了解,市就业人才中心围绕“服务企业、服务毕业生”的宗旨,通过搭建“高校招聘直通车”活动平台,既降低了毕业生的求职成本、提高就业成功率,又为合肥市企业及时输送了紧缺急需的人才,对促进校企共赢起到了积极作用。

  3月16日-18日,“高校招聘直通车”将再次发车,开赴安徽理工大学、安徽工程大学、安徽工业大学招聘,吸引更多优秀人才参与合肥“大湖名城、创新高地”建设。欲知企业详细招聘信息可登陆合肥人才网(www.hfrc.cn)或相关高校毕业生就业信息网查询。

  文/石立松 图/陈天

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
用双手栽下漫天的绿色,用心灵守望...

巢湖烔炀中学开展教学视导查摆问题提升教学质量

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

中科大“高端招聘”全球揽才

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位