中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

2016年度合肥市就业管理分析报告出炉

时间:2017-03-02 14:51:40

  2016年合肥市共办理就业登记386843人。其中市本级完成99216人,占登记总数的25.6%;巢湖市完成3103人,占登记总数的0.8%;四个行政区完成155832人,占总数的40.5%;三个开发区完成88049人,占总数的22.9%;四个县完成40643人,占总数的10.8%。蜀山区(67679人)、经开区(51086人)和包河区(50769人)在各县(市)、区(开发区)排名中位列前三甲。

  一、前三季度用工需求旺盛,四季度相对平稳

  2016年合肥市公共就业人才服务管理中心共办理劳动合同登记备案和就业登记12943户,涉及就业人员99216人。其中市公共就业人才服务管理中心窗口办理用人单位12836户,就业登记91455人;市建筑劳务中心窗口办理用人单位107户,就业登记7761人。按照季度分析,四个季度就业登记平稳,未出现较大起伏,三四季度受高校毕业生就业影响,就业登记数有所增加。从单位备案数来看,一二三季度属用工旺季,备案单位数量要高于四季度。

就业人才中心各季度劳动合同备案和就业登记明细

  二、各类用人单位办理登记备案情况

  私营企业、国有企业、股份制企业用工活跃,依然是用工主力,分别占登记总量的63.3%、10.9%和6.7%。

各类经济类型就业登记明细表

  三、就业人员登记备案情况

  从就业人员来看,本市就业人员52777人,占53.2%;流动就业人员46439人,占46.8%。流动人员所占比重的快速提升,标志着合肥作为“长三角世界级城市群副中心”和省会城市的知名度在日益提高,吸引越来越多的流动人员在肥就业。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥红星路小学“星宫”少年宫12个...

安徽科技学院推进年度目标管理考核工作

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

美国取消今年6月SAT海外考场 或因欲堵刷分刷题漏洞

校园创客打造智能手语翻译机器人

2016年度安徽省就业失业动态监测分析报告出炉

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位