中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

安徽就业失业监测分析报告 普工最缺行政最富余

时间:2017-03-02 08:24:00

  中安在线讯 据安徽商报消息3月1日,安徽省就业局根据全省200家人力资源市场职业供求情况、28个产业园区和1000户重点企业招聘及人员流动情况、160个行政村农村劳动力转移情况的动态监测结果,发布了2016年度安徽省就业失业动态监测分析报告:普工仍然是用工需求的主体,实际招聘人数最多的行业为制造业,占实际招聘总数的78.9%,但与往年相比普工需求总量下滑。

  2016年度全省人力资源市场上半年供求基本平稳,下半年呈现需求大于求职走势,表明市场需求有增长趋势,全年求人倍率为1.2。也就是说企业需求人数多于求职人数。以2016年一季度为例,需求人数为71万多人,而求职人数不到60万;四季度需求人数47万多人,求职人数仅37万人。

  2016年度初级、中级技能和初级专业技术缺口人数均超过5万多人,说明我省技能与技术人员缺口依然较大。

  全省16个市中,芜湖、合肥两市需求均在28万人以上,亳州等六个市供求基本平衡,铜陵等十个市求职供给不足,由此而导致铜陵市、宿州市、阜阳市求人倍率排名位居前三。去年,全省新外出就业人数97056人,同比减少17.35%。

来源:中安在线  作者:张永 余红霞
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
用双手栽下漫天的绿色,用心灵守望...

让关爱和鼓励成为冬日暖阳

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

探访动车组“动妹”礼仪培训

合肥蜀山区春季大型招聘会19日举行

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位