中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

美国取消今年6月SAT海外考场 或因欲堵刷分刷题漏洞

时间:2017-02-27 09:30:28

  SAT考试成绩是世界各国高中生申请美国大学的重要参考。日前,SAT考试官方机构(美国大学理事会)宣布,将取消今年6月SAT所有国际考场,这其中包括了中国学生经常去的新加坡、泰国、中国香港及中国台湾等地的考场。此外,SAT官方还表示,2017-2018学年及2018-2019学年的SAT国际考试次数将由原来的6次减少为4次。

  SAT的全称是“学术能力评估测试”(Scholastic Assessment Test),是申请美国大学必备的重要参考项目之一,多数美国名校要求中国留学申请的学生都要提供SAT考试成绩。“成都地区每年约1500余人参加SAT考试。取消6月的考试,意味着考生需要重新调整复习计划。”顺顺留学西区负责人姜红良表示,如果想申请排名前30的美国大学,最重要的就是早申请,“调整考试时间后,预计今年5月的考位会变得异常紧张,考生们务必抓紧报名,若延至10月则很难赶上‘早申请’。”成都考生该如何应对此次时间调整?姜红良建议,由于考试时间提前以及考试机会减少,因此打算申请TOP30美本名校的学生,需要立即开始备考SAT。

  多位业内人士分析认为,SAT减少考试次数是为减少考生的刷分现状,也避免题库使用频率高而造成真题过多外泄导致的刷题及作弊。SAT官方表示,此举是为了提高SAT的安全性,并确保诚信考生的最大利益。(记者 赵雨欣)

来源:成都商报  作者:赵雨欣
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽新东方举办首届李鸿章美食文化节

蒙城二中举办经验交流会提升班主任工作幸福感

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

春风招聘“吹进”回迁新区

工程职称制度改革浙江开始试点 想当高工看能力

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位