中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥长江路幼儿园对中班幼儿进行涂氟防龋

时间:2017-02-24 08:54:50

  据2005年第三次全国口腔疾病流行病学调查的结果显示,5岁儿童的患病率为66%,人均龋坏牙齿3.4颗。为了更好的促进儿童正常的牙齿发育,合肥市长江路幼儿园每年配合庐阳区牙病防治所的医务人员开展儿童龋齿局部用氟预防龋病的工作。

  为了涂氟工作的顺利开展,长幼教师事先向家长宣传了牙齿涂氟的相关知识及注意事项,发放了《家长知情同意书》。本着家长自愿的原则,为同意涂氟的幼儿免费提供专业的局部用氟服务。

  2月22日上午,庐阳区牙病防治所的医务人员带着亲切和蔼的面容来到中班年级,事先向幼儿介绍了涂氟后不可以漱口、进食等相关注意事项。在班级教师的协助下,医务人员有序组织幼儿轮流进行涂氟工作。涂氟过程中,医护人员细心指导幼儿张大嘴巴,用棉签把牙齿擦干净后再将氟化钠护齿剂涂到牙面上,对于个别龋齿比较严重的幼儿医护人员还耐心地讲解了保护牙齿方面的常识。每一位参与涂氟的幼儿都能够积极地配合医护人员的工作。(张晓月)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽新东方举办首届李鸿章美食文化节

霍山职业学校获全国职业院校微课大赛五个大奖

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

春风招聘“吹进”回迁新区

第六届“中国长三角十佳HR经理人”评选启动

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位