中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

第六届“中国长三角十佳HR经理人”评选启动

时间:2017-02-23 16:18:59

  2月17日,第六届“中国长三角十佳HR经理人”评选活动预备会议在合肥召开,标志着本次活动正式启动。来自上海、江苏、浙江、安徽等地的30个城市的就业人才服务机构代表共百余人参会。安徽省人才服务中心主任胡建华等领导出席会议。合肥市公共就业人才服务管理中心主任方强主持会议。

  参评城市实现长三角城市群全覆盖

  “合肥首次承办‘中国长三角十佳HR经理人’评选活动,既是合肥市的荣誉,也意味着承担了重要的责任”,胡建华在会上指出,“评选活动”的开展对推动长三角地区和长江经济带经济社会发展意义重大,希望联盟主办城市积极广泛地动员组织本地优秀HR参与活动,提高大赛的整体水平和质量。

  本次会议表决通过了舟山、芜湖、滁州、铜陵、安庆、池州、宣城等7个城市加入第六届“中国长三角十佳HR经理人”评选活动,由上一届的24个参评城市扩大到本届的31个,首次将长三角城市群城市囊括其中,并讨论通过本届活动实施方案等。大会还一致推选南京为第七届“中国长三角十佳HR经理人”评选活动承办城市。会后,与会代表参观考察了合肥市人力资源市场和市人力资源服务产业集聚区。

  本届评选有三项创新

  本届“评选活动”与往届相比,有三项创新。一是对参赛选手评价维度作了较大的修改完善,将过去的影响力、控制力、执行力、公信力、创造力、学习力、亲和力等“七力标准”调整为领导力、创造力、执行力、学习力、影响力等“五力标准”;二是对初评环节的评分架构作了调整,除了各参评城市公共就业人才服务中心主任评分外,还增加了专家评分环节,使评分更加专业、公正;三是新增一个评比奖项——人力资源管理优秀案例奖,推动人力资源管理实践创新。

  “该标准理论上涵盖了企业人力资源管理高层经理人的基本素质能力,实践上总结了优秀HR在企业中发挥的实际作用,具有清晰而完整的逻辑关系架构,更加科学且具有可操作性”,现安徽省人力资源社会保障厅专家咨询委员、原安徽大学教授段华洽重点解释了新确立的“五力标准”。

  合肥加快与长三角融合

  据了解,自2013年起,合肥市相继参加了第四届、第五届“评选活动”,共有6名HR经理人获奖,特别是在第五届“评选活动”上,我市再创新高,4人参赛,荣获5个奖杯。市公共就业人才服务管理中心副主任赵会表示,“首战告捷,是合肥有人才且积极发掘鼓励人才的体现,两次参赛推出了一帮HR精英,对推动合肥乃至全省人力资源事业的发展起到了积极作用。”

  “中国长三角十佳HR经理人”评选活动经过近10年的发展,已形成了“品牌效应”,加强了区域内城市间的人力资源交流与合作,为长三角地区经济社会发展提供了有力的人才保障和智力支撑。近年来,合肥市委、市政府高度重视人力资源和社会保障工作,市人社局在统领全市人力资源和社会保障事业发展方面做了大量卓有成效的工作。本次“评选活动”由合肥市承办,是合肥市人力资源管理水平和人力资源服务业发展水平整体提升的结果,也为合肥学习借鉴沪、宁、杭等先发地区的先进人力资源管理经验,促进本地人力资源服务业创新发展,加快与长三角地区融合创造了良好的机会。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽新东方举办首届李鸿章美食文化节

蚌埠市召开2017年职业学校开学工作会议

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

春风招聘“吹进”回迁新区

新春职场一片火爆景象 “裸辞”如何避免社保中断

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位