中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥市区中考人数比去年增加1634人

时间:2017-02-20 10:03:30

  今年,合肥市区共有考生29476人,较2016年增加1634人;中考理科实验操作考试将于3月14至16日进行,考试科目不变;中考体育总分值由去年的50分增加至55分……

  2月19日,市教育招生考试院召开新闻发布会,通报了合肥市2017年初中毕业学业考试相关情况。

  市区共有29476人报名

  “2017年合肥市市区中考报名工作日前结束,今年我市市区共有考生29476人,较2016年增加1634人,增幅为6%。”市教育招生考试院相关负责人介绍。

  3月14日—16日,市区初中毕业学业理科实验操作考试将进行,今年考试科目仍为物理4题、化学4题、生物2题,共10题。全部试题将在2月28日通过合肥教育信息网(www.hfjy.net.cn)、合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)向社会公布。

  和往年一样,考生在入场前进行电子抽签,根据抽签情况,决定实验考试内容。每个考生根据抽签结果,只进行一个实验的考试,考试时间为20分钟。理科实验考试满分10分,直接计入中考总分。

  理科实验考试场次增至每天14场

  与往年相比,今年理科实验操作考试将呈现两个变化。该负责人介绍,其中,考点有所调整。今年考试考点安排在合肥一中、合肥五中、合肥七中(新校区)、合肥九中、合肥十中(新校区)、合肥一六八中学(南区)等六所学校,合肥市教育考试院将根据报名情况合理安排考生参加考试。

  同时,场次也有所增加。由于今年报名人数的增加,原有的日程安排不能满足考试需要。在多方征求意见后,市教育局决定增加每天考试的场次,由原来每天13场,增加至每天14场。

  体育总分值增至55分

  2017年合肥市市区中考体育考试选项填报工作安排在2月21-23日进行。考试将于4月中下旬进行,考点考场将根据考生报名情况进行安排。

  市考试院院长陆昌云告诉记者,今年中考体育考试中,将呈现系列变化。考试总分值由原来的50分变为55分,其中:必考项目25分,选考项目各15分。

  “这是在多方征求意见的基础上,由专家论证做出的最终决定。主要是考虑到维持政策的稳定性,分值逐年小幅增加,减少对考生的影响。”

  同时,选项也有所变化。按照省教育厅文件要求,今年足球项目参照《学生足球运动技能等级评定标准》执行,在多方听取意见后,选择了适合初中学生足球技能水平的折线运球项目。

  在考点的选择上,今年体育考试将安排在合肥一中、合肥七中(新校区)、合肥十中(新校区)、合肥一六八中学(陶冲湖校区)等4所学校。

  “这4所学校都建有高标准的室内体育馆,今年拟将跳绳项目设置在体育馆内,从而进一步减少天气对考生应试的影响。同时这4所学校场地条件优越,也更适合考生发挥出训练水平,取得好的成绩。”

来源:合肥晚报  作者:耿雅雯
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽警官职业学院特色管理

安徽警官职业学院特色管理

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

春风招聘“吹进”回迁新区

安徽小微企业“喊渴” 制造业普工最“吃香”

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位