中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

濉溪县提前谋划民生工程校舍维修改造工作

时间:2017-02-16 10:16:10

  新年伊始,濉溪县高度重视中小学校舍维修改造民生工程,建立完善长效机制,提前启动校舍维修改造项目遴选及各项准备工作。

  提前做好排查工作。濉溪县教育局每年组织学校对校舍安全隐患定期排查,尤其在灾害天气,各校要逐栋对校舍及设施进行全面认真排查,尤其是校门、围墙、车棚、厕所、教学辅助用房、生活用房、烟卤、灯具、防雷设施、变压器等日常易忽视的设施,随时做好排险解危的各项准备工作。自查校舍存在安全隐患,及时向县教育局以书面形式报告。

  提前发现解决问题。县教育局组织人员深入校园认定学校上报排查结果,发现问题及时解决。每年初及早制定维修改造资金投资计划、报局党委会研究。

  提前遴选谋划项目。2016年11月,濉溪县教育局下发通知,要求各中小学依据2016年秋季校舍安全状况排查情况,按轻重缓急遴选安排2017年校舍维修改造项目,利用寒假时间做好遴选项目和前期准备工作,做到早谋划、早落实、早启动、早受益,确保师生安全。

  提前规划实施项目。各校上报的校舍维修改造备选项目必须具备开工条件,并确保在2017年8月底前主体工程完工,不得将土地征迁、规划调整未到位等可能导致不能按时开工的项目纳入备选项目。(董标 余德义)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

亳州市启动中小学电脑制作促进信息技术教育

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

春风招聘“吹进”回迁新区

春风招聘“吹进”回迁新区

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位