中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市启动中小学电脑制作促进信息技术教育

时间:2017-02-16 10:14:12

  新学期伊始,亳州市教育局启动全市中小学电脑制作活动,旨在进一步促进全市中小学信息技术教育工作,普及信息技术知识,增进学生交流与合作,为中小学生提供交流学习平台和展示创新风采的空间。

  本次活动面向全市小学、初中、高中(中职)在校学生进行。按学段分小学组、初中组、普通高中组和中职组,分别设置评选项目、创客项目和竞赛项目。“评选项目”是指使用计算机创作、设计、制作的数字化作品;“创客项目”是指在计算机辅助下设计和创作的体现多学科综合应用和创客文化的作品;“竞赛项目”是指中小学生按照命题要求编程,使智能机器人完成相关任务,符合“机器人”定义概念的各类机器人产品均可参加。通过活动的开展,选拔推荐市级优秀选手和项目参加全省第十七届全省中小学电脑制作活动。

  近年来,亳州市教育局以学校标准化建设、千所村小提升工程和“全面改薄”为抓手,改善办学条件,不断提高生机比和师机比,推进教育信息化建设,坚持每年组织开展该项活动,引导中小学生积极参与电脑制作活动,提升中小学学生的信息素养,增强创新意识,提高创新能力,养成数字化学习习惯,促进全面发展,发挥了信息化面向未来培养高素质人才的支撑引领作用。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

安庆迎江区力促下划园以崭新面貌融入教育大家庭

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

春风招聘“吹进”回迁新区

春风招聘“吹进”回迁新区

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位