中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

安庆迎江区力促下划园以崭新面貌融入教育大家庭

时间:2017-02-16 09:31:53

  自今年正式下划到安庆迎江区以来,在区委政府的大力支持下,区教育局有力助推青少年宫幼儿园努力克服发展短板,迅速整改存在问题,不断优化管理方式,积极融入迎江教育大家庭,初步实现了下划以来的转身转型。

  破解安全难题。针对园所自身存在的一系列安全隐患,树立“一远一近”的整改目标。就眼前而言,目前已将食堂大罐液化气换成小瓶液化气保证用气安全,对食堂员工进行了培训;同消防部门联系配备足额消防器材并已装配到位;对电力线路进行勘查检修,确保全园电路改造前的用电安全;改善和修建了食堂基本防护设施,安装了防鼠网,防蝇防蚊纱窗;就长远而言,将在暑期对食堂等校舍进行整体改造,全力消除各类安全隐患。

  凝聚人心共识。自下划特别是春节小长假结束以来,先后三次召开全体教职工会议,反复传达区委政府(三年过渡期)教师福利待遇不变的利好政策,积极宣传区教育局对下划园“特事特办、急事急办、难事合办”全力支持的各项举措,广泛征求并充分听取全体教职员工对(下划后)如何更好办好幼儿园的意见建议,将好的想法、建议及时纳入新学期工作整体谋划,最大限度凝聚全园上下思想共识,激发大家谋事干事热情。

  加快资源配置。对前期区教育局急统筹调配富余的空调、电子琴等教育教学资源进行迅速装配到位;同时对防护栏、打印机等目前仍短缺,或亟待添置的教育教学设施设备安排采购小组到市场询价采购,力争尽快购买并装配到位;在区教育局、园林处指导协调下,就开辟新大门、搭建隔离墙,开通独立通道等工程积极对接市青少年宫,力争近日早日开工建设;就做好暑期园区(包括树,房屋,厨房,大门等)整体改造做到早谋划早对接,为顺利开工提前做好功课。

  规范制度管理。进一步规范纪律考勤制度,严格做到上班不迟到,下班不早退,维护幼儿园的正常教学秩序,提高出勤率;进一步健全安全管理制度,按照《安全生产考核评分细则》的五项内容补充安全工作资料,建立安全管理工作档案并进行归档;进一步健全周例会、备课上课等制度,保障幼儿园各项工作规范、高效、有序运转;进一步落实晨午检、因病缺勤追查与登记等制度,加强春季传染病防控工作,做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

  实现开局平稳。为确保春季学期顺利开学,在充分做好安全隐患排查整改、教育教学资源紧急配置、统一教职员工思想共识等工作基础上,于开学前对园所环境进行进一步清洁和美化,添置了花卉和创意装扮;在报到时发放致家长一封信,告知家长幼儿园划归迎江区教育局管理事宜,并就收费、财务、教学等工作一并告知,积极争取家长的理解支持;利用家长园地,班会,国旗下讲话、家长群等形式对广泛进行收心、育儿、禽流感防控等知识宣传,目前全园教育教学秩序井然,全体31名教职工和157名幼儿精神饱满、状态良好。(方迪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

东至昭潭中学开展法制安全讲座创建平安校园

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位