中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

长江路幼儿园杏林分园推进园本阅读特色建设

时间:2017-02-15 15:46:33

  一直以来,合肥市长江路幼儿园杏林分园十分重视幼儿的早期阅读,并举办了系列阅读活动,此举受到家长的一致好评。为打造让幼儿更加乐阅读、爱阅读、会阅读的全园性的美好读书氛围,努力创建以阅读为基本特色的园所,2月14日上午,幼儿园开展了新学期园本阅读活动推进会。

  老师们围绕“如何更有效的开展阅读活动”进行相关研讨。在研讨过程中,她们积极提出自己的想法,并及时补充完善他人的意见,研讨氛围十分浓厚。针对议题,老师们提出“要把幼儿在阅读中‘无心’的动手转化为‘有意’的动脑,把‘无心’的翻看转化为‘有意’的阅读实践,把‘无心’的感知转化为‘有意’的创造”、“进一步开展家长阅读讲座,提升家长阅读指导的深度和广度”、“结合‘读书月’举办图书条骚市场”等建议。研讨指出,“阅读是一项由内而外发出的活动”,在阅读实践的过程中,教师和家长们要利用幼儿阅读的偶发性和随机性,及时的将其变为“有意”的阅读活动。

  创建以阅读为基本特色的园所,任重而道远。本次研讨后,老师们也会结合往期经验和他人经验精髓,灵活的开展幼儿阅读活动,并在这个过程中,细心捕捉幼儿阅读的“无心”,及时有效的转化为“有意”,真正让幼儿成为阅读的主人,热爱图书,热爱阅读!(任欢 邓亚男)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

亳州中药科技学校以准军事化管理推进养成教育

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位