中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县教体局启动校舍维修改造项目遴选工作

时间:2017-02-15 14:49:14

  新年伊始,肥东县教体局下发《关于做好2017年义务教育经费保障机制民生工程校舍维修改造项目遴选工作的通知》,提前启动全县校舍维修改造项目遴选及前期准备工作。

  肥东县根据2016年省第三方绩效评估反馈问题,举一反三,认真总结分析过去几年校舍维修改造项目实施工作的有益经验与存在不足及其原因,2017年,对校舍维修改造项目实行“两早两严”的要求。

  项目遴选早谋划。要求各中小学依据2016年秋季校舍安全状况排查情况,按轻重缓急遴选安排校舍维修改造项目,利用寒假时间做好遴选项目和前期准备工作,做到早谋划、早落实、早启动、早受益,确保师生安全。

  项目实施早准备。各校上报的校舍维修改造备选项目清单必须填报项目选址意见书、用地规划许可证、土地证、立项报告、工程规划许可证、施工许可证等前期准备工作情况并提供相关的佐证材料,所报项目必须具备开工条件,并确保在2017年10月底前主体工程完工,不得将土地征迁、规划调整未到位等可能导致不能按时开工的项目纳入备选项目。

  项目计划严审核。要求各校按照安徽省财政厅、教育厅提前下达的2017年城乡义务教育补助经费中所列校舍维修改造经费预算的110%遴选项目,填写备选项目清单排序上报,县教体局将严格按照备选项目清单审核投资计划,非清单内项目原则上不予审核通过。

  项目实施严管理。严格执行建设工程程序,加强工程质量监督,严格遵守建设项目管理“四制”,即法人负责制、招投标制、工程监理制和合同管理制的规定;坚持以县为主“五统一”的项目实施原则,即统一规划立项审批、统一勘察设计、统一招标监理、统一资金管理、统一验收和决算审计;同时,加强调度推进与巡查督查,确保项目施工质量与安全,推动项目按时开工、按时竣工、按时交付使用,努力提高项目效益。

  目前,肥东县校舍维修改造项目已通过县政府常务会议研究通过,下一步将启动项目前期程序,力争在5月初开工,10月底全部完工。(赵科明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

合肥师范学院党政班子研讨谋划2017年重点工作

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位