中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽2017年高招录取批次将调整

合并普通文理科本科二批、本科三批

时间:2017-02-15 09:02:36

  中安在线讯 记者2月14日从安省教育招生考试院获悉,自2017年起安徽普通高校招生录取批次要做调整:合并普通文理科本科二批、本科三批。批次调整后,普通文理科批次包括本科提前批、高职(专科)提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,共五个批次。

  合并普通文理科本科二批、本科三批。批次调整后,安徽省普通文理科批次包括本科提前批、高职(专科)提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,共五个批次。同时,相适应的增加普通文理科本科二批平行志愿数量。

  艺术类和体育类录取批次不变。即艺术类包括校考本科一批(独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校<专业>、985和211省外高校)、统考本科批、校考本科二批(其他校考本科)、统考专科批、校考专科批。体育类包括体育本科和体育专科两批。

  批次调整后,考生录取机会将会增加,志愿填报难度却不会增加。批次调整后的本科二批设10个院校志愿,征集志愿院校志愿数量仍设8个。

  据介绍,目前全国大部分省市已取消本科三批,个别省市还将本科批次全部合并。批次调整将会给考生提供更多的选择机会,提高考生志愿满足率和高校计划完成率。省考试院也将进一步优化工作流程,完善平行志愿和多轮投档办法,强化信息服务,确保此项改革顺利推进。(记者朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

合肥临泉路一小开学典礼践行社会主义核心价值观

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位