中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

量子信息国家实验室项目用地获批

时间:2017-02-15 08:44:18

  记者2月14日从省国土资源厅获悉,我省与中国科学院合作、中国科学技术大学具体承办的“一号工程”——合肥综合性国家科学中心暨量子信息国家实验室(筹)一期工程建设用地项目,日前获得省政府批准,批准用地总面积37.2802公顷。

  项目规划用地面积53.75公顷,建设规模约48万平方米,总投资约70亿元。量子信息国家实验室是国家重点支持的重大前沿科技项目,已列入2017年安徽省重点项目投资计划,建成后将以国家信息安全保障、计算能力提高等重大需求为导向,着力突破推动以量子信息为主导的第二次量子革命的前沿科学问题和核心关键技术,培育形成量子通信等战略性新兴产业,抢占量子科技国际竞争和未来发展的制高点。按照建设计划,今年我省将启动量子信息国家实验室(筹)核心区一期工程建设,完成科技部科技创新2030-重大项目“量子通信与量子计算机”专项实施方案,并积极争取国家立项。为保障该项目如期落地,省国土资源厅开辟重点项目用地审批绿色通道,提高办理效率,提前完成报批工作,及时保障了用地需求。

来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

合肥临泉路一小开学典礼践行社会主义核心价值观

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位