中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

长幼杏林分园开学典礼:幸福相伴 快乐成长

时间:2017-02-14 17:06:20

  新的一年开启新的希望,新的学期承载新的梦想。2017年2月13日上午,合肥市长江路幼儿园杏林分园举行了以“幸福相伴、快乐成长”为主题的开学典礼。

  典礼在简短但不失庄重的升旗仪式中拉开了序幕。之后,蔡葵副园长作了开学致辞,她希望孩子们在新的一年里与幸福和快乐相伴,在新的学期里开开心心地游戏,健健康康的生活、学习。随后,在一曲欢快的旋律中,老师们带来了一支热情洋溢的舞蹈《开门红》。精致大方的着装,娴熟优雅的动作,熟悉可亲的笑脸赢得了孩子们的阵阵掌声。

  猜灯谜是中国一项传统民俗,今天它也登上了幼儿园的舞台。这不,老师们手中的灯笼个个暗藏玄机,有谜面是“头顶红冠戴,身披五彩衣,能测天亮时,呼得众人醒”的,有谜面是“五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐”的,有谜面是“白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了”的......一个个谜面,众多个谜底,孩子们在开动脑筋中,积极踊跃发表自己的想法和创意,现场气氛十分热闹!接下来由大二班小朋友和家长带来了歌表演《幸福家家有》。幸福其实挺简单,就像歌词中所唱的“不要把笑容都藏在口袋,把糖果分享,甜蜜常在...... ”一样。孩子们在愉快的歌声中观看表演,共同起舞,分享快乐。

  活动的最后,孩子们一起放飞了象征美好梦想的氢气球。当五彩缤纷、造型各异的氢气球在空中飞扬时,相信,孩子们的快乐和梦想也在随之飘扬。(通讯:任欢摄影:李永珍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

合肥师范附小三小开学典礼萌态百出趣味十足

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位