中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园开学第一课幼儿学安全

时间:2017-02-14 16:51:40

  “健康成长,安全第一”,只有做好幼儿安全教育工作,才能使幼儿园各项保教工作有条不紊地进行。2月13日上午,合肥市康园幼儿园分班级对幼儿进行开学安全第一课教育,引导幼儿在日常生活中增强注意安全意识,学习保护自己。

  活动主要通过观看图片、讲安全新闻、学习幼儿园安全标志,让孩子们了解了更多安全知识,提高幼儿在日常生活中的自我保的能力。在幼儿户外活动时,教师提醒幼儿注意在教室、楼道、走廊内活动时的安全。特别是上下楼梯时的安全问题尤其需要注意,因为这些一般是容易出事故的地方。幼儿一个挨着一个走,不推不挤,下楼梯扶好,大家都安全快乐地上下楼梯。在游戏场上,培养幼儿遵守游戏规则,玩体育器械要注意安全,如滑梯等大型玩具、平衡桥、玩沙、自制体育器械等,如果不注意容易发生事故;教师带领幼儿外出活动的时候,都及时提醒幼儿应该注意的碰角,不要靠近围栏玩耍。

  然后老师们和孩子讨论了班级物品的使用,如使用剪刀、尺子、铅笔、图书、茶杯等,如何取放以及使用,都要孩子认真学习,还要幼儿牢记不带危险品入园,如:纽扣、别针、牙签等。最后老师们还带着孩子寻找幼儿园安全标志。如安全出口、应急避难场所、机房重地、有序排队上下楼梯、有序滑滑梯等等标志。

  安全教育,从小做起,从我做起,从今天做起。“开学安全第一课”不仅丰富了幼儿的安全常识,提高了安全意识和自护能力,还能使幼儿在监督家长、伙伴行为的同时,增强其社会责任感。(张秀丽)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

亳州学子在全国青少年冬季阳光体育大会上展风采

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位