中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽将扩大中职对口高职和应用型本科招生规模

时间:2017-02-14 08:28:00

  中安在线讯 为了畅通中职人才成长通道,安徽省将深化职业院校分类招生考试制度改革,扩大中职对口高职和应用型本科的招生规模。

  2016年中职学校33万应届毕业生中仅有11.7%进入高职和本科院校继续深造学习,其中进入本科1.25%,低于周边省份。人才成长的“天花板”、“断头路”,是大量学生不愿意选择上中职的重要因素,省教育厅相关负责人说。

  据介绍,为扩大中职对口高职和应用型本科的招生规模,今年中职对口应用型本科招生院校增加到15所,对口高职院校增加到72所,总体招生计划稳中有增。在考试内容和方式上,今年实行文化课统考,并增加了技能测试的分值;在报考方式上,实行文化课成绩公布后再填报学校。

  同时,安徽还将建立学籍转换与学习成果互认制度。以学分制改革为抓手,建立多种形式学习成果认定机制,畅通不同类型学历教育、学历教育与职业培训、职业教育与普通教育、校内教育与校外教育之间的转换通道,使学生多样化成长、学习者终身学习的“立交桥”更加畅通。(记者 朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥西园小学汇林校区“闻鸡起舞”...

寿县三中在十二届中国中学生作文大赛再获佳绩

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后用工市场:求职诉求多元化 择业不止看薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位