中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

“春风行动”送温暖 万余岗位助就业

时间:2017-02-08 16:49:09

  近日,合肥市公共就业人才服务管理中心先后联合颍上县人社局、临泉县人社局举办“合肥、颍上转移劳动力对接服务活动”专场招聘会、“2017年‘春风行动’之‘合肥百企万岗进临泉’就业服务”活动,旨在深入开展“四进四扶”、“春风行动”和“两皖劳务对接”等就业人才服务活动,为合肥建设长三角世界级城市群副中心和“大湖名城、创新高地”提供强有力的人力资源支撑。

  省劳动就业服务局局长唐正亮,市人力资源和社会保障局局长朱正跃等领导亲临招聘活动现场指导,并与参会企业和求职者进行了亲切交流。

  多渠道促进供求双方精准对接

  招聘会前,市就业人才中心通话电话、QQ、发放调查表等方式深入了解我市企业用工需求,并与颍上、临泉两地人社部门联系,针对当地农村劳动力求职特点组织企业参会。据统计,两场招聘会共组织合肥京东方、联宝电子、公交集团等170家企业,提供1.5万余个就业岗位,发放招聘简章6200余份,吸引5200余人进场求职,其中近1900人达成初步就业意向。“这两天共有720人参加了免费体检”,活动现场,合肥光明老年护理院还提供测量血压等义务就诊服务,受到了农村劳动者的热烈欢迎。

  加强宣传为我市企业招工揽才

  招聘会期间,市就业人才中心积极向有转移就业意向的农村劳动者介绍我市就业环境,发放春风卡、印有维权信息的扑克等,宣传“春风行动”服务内容。同时,为劳动者免费提供人力资源和社会保障法律法规、就业服务、职业技能培训等方面的政策咨询,吸引常年外出务工的农村劳动者选择进肥就业,帮助我市企业应对春节后的用工高峰。活动期间,市就业人才中心相关负责人还分别与当地就业部门、招聘企业进行了沟通,就农村劳动者上岗遇到的困难等进行了深入的沟通交流。

  打造公共与社会力量优势互补新模式

  据了解,“就业人才服务进临泉”活动是公共就业人才服务机构与社会人力资源服务机构首次“并肩作战”。近年来,伴随我市产业升级速度的加快,企业对人力资源服务的需求也在不断提升,结构性“招工难”现象凸显。本次活动对如何引导我省劳动者实现就近就地就(创)业,如何集约化使用公共就业人才服务资源,如何鼓励引导社会力量和诚信企业参与就业人才服务工作,实现公共与社会力量优势互补、协同联动、双轮驱动的大市场格局进行了积极的探索。

  下一步,合肥市公共就业人才服务管理中心将不定期举办劳务对接活动,为农村劳动者到我市就业搭建更加便利的对接平台。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

包河区春季民生义务教育保障经费提前拨付到校

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后求职忙

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位