中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

今年节假日很是“奇葩” 几乎均“藏在周末”

时间:2017-02-08 08:56:00

  春节假期刚过,不少上班族却已经开始暗自期待下一个假期了。然而,一些细心的网友发现,今年的假期很是“奇葩”:清明节、劳动节、端午节、国庆节几乎通通都赶上了周末,虽然假期总天数并未减少,放假的体验似乎却差了很多。

  根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,春节之后接下来的几个假期安排为:清明节4月2日至4日放假调休,共3天,4月1日(星期六)上班;劳动节5月1日放假,与周末连休;端午节5月28日至30日放假调休,共3天,5月27日(星期六)上班;中秋节、国庆节10月1日至8日放假调休,共8天,9月30日(星期六)上班。

  网友梳理后发现,这几个假期几乎都“赶在了周末”:清明节和端午节两个假期都面临周六加班,周日、周一、周二休息的“尴尬”,劳动节则恰好赶上了周一,变成了周六日加周一休息。更加令人“悲愤”的是,今年的中秋节为10月4日,被国庆的七天长假完美“包裹”,直接变成了连休8天。算起来,总的假期天数其实并未减少,但不少网友仍表示感觉很悲催,这样的假期体验有点差强人意,感觉和过个周末差不多,令人丧失了对假日的期待。其实,大家没必要如此沮丧。旅游业内人士指出,虽然假期恰好都赶上了周末,但市民仍然可以通过请年假等方式变相“延长”假期,去实现自己的假期出游计划。

  比如2017年元旦放假安排为2016年12月31日(周六)至2017年1月2日(周一)。市民如果将圣诞节(周日)与元旦中间的5天工作日全部休假,就能够在“双旦”假期拼出一个10天的长假。实际上,在以往三天小长假里选择“拼假”出游的人不在少数。途牛旅游网监测数据显示,2017年元旦期间,预订3天及以上行程线路的人达到了三成以上。(记者 赵婷婷)

来源:北京青年报  作者:赵婷婷
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

舒城县教育局五项措施贯彻落实县委会议精神

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后求职忙

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位