中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教师誓词宣誓弘扬师德铭记教育使命

时间:2017-02-08 09:17:11

  2月4至5日,亳州市教育局举办了全市教育系统党建工作培训班。在开班仪式上,200位教育管理者举起右手,诵读人民教师誓词,开展宣誓活动,铭记教书育人的神圣使命。

  这是亳州市教育局在校长培训方面采取的一项新举措,也是深化“两学一做”学习教育、加强师德师风建设的重要措施之一。通过集体宣誓,进一步坚定校长的职业操守,提升职业境界,让培训更接地气,引导参训校长不忘初心,率先垂范,做好师者之师,增强带好队伍、办好学校、教好孩子的责任感、使命感和光荣感。

  自去年下半年以来,亳州市教育局启动教育质量提升工程,加强实训干训工作,以师资队伍建设促进教育教学质量提升。对于举办本次培训班校长宣誓活动,亳州市教育局党组书记、局长陈亮表示,教师誓词蕴含着教师的理想与信念、责任与使命,是广大教师依法从教的行动宣言,也是教师职业理想教育和师德建设的重要载体。让参训校长进行教师誓词宣誓,使培训更接地气,旨在引导校长们把思想和行动统一到教师誓词所蕴含的精神实质上来,进一步提振精气神,在新学期学校精细化管理方面更加恪尽职守,更加履职尽责。

  今后,亳州市教育局将把教师誓词作为新教师岗前培训和在职教师继续教育培训的一项重要内容,积极探索,建立健全教师集体宣誓制度,进一步弘扬高尚师德,推动师德师风建设常态化。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

亳州市教师誓词宣誓弘扬师德铭记教育使命

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

节后求职忙

节后求职忙

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

今明两年生孩多 后年数量会回落

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位