中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市200名教育干部集体充电强党性筑防线

时间:2017-02-07 11:07:32

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,深化“两学一做”学习教育,进一步提高教育系统干部的政治理论素养,做好春季学期各项教育教学管理工作,亳州市教育局于2月4至5日举办了全市教育系统党建工作培训班。该市教育局班子成员,各县区教育局(经开区分局)局长、人事科(股)长、直属中学、中心校和民办学校校长,以及市直学校校长共200人参加培训。

  本届培训班规格高,覆盖广,培训内容实用,理论针对性强,业务指导性强。培训邀请了省委党校两位专家教授分别为参训学员作题为《强化主体责任,推进全面从严治党》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则基本精神》的专题党课。同时还邀请市纪委、市安监局和市教育局相关负责人分别作廉洁从政、校园安全和规范办学行为等专题讲座。

  在开班典礼上,由市教育局党组成员、副局长徐丽领誓,全体参训人员举起右手,进行了“人民教师誓词”宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规……”铿锵有力的宣誓声,表达了校长们为党的教育事业努力奋斗的决心和信心。举行教师宣誓活动,在全市教育系统师训干训培训中尚属首次。通过宣誓,引导教育系统管理干部率先垂范,做好师者之师,坚定职业信念和职业操守,增强责任意识,管好队伍、办好学校、教好孩子。

  亳州市政府副市长曹振萍出席培训班开班典礼,并监誓参训学员宣誓。她在动员讲话中强调,举办全市教育系统党建工作培训班,对于全面贯彻省、市“两会”精神,落实中央和省、市委关于全面从严治党要求,加强校长队伍建设、提升依法办学治校水平具有十分重要的意义。同时,这也是一次收心会,希望参训学员能够迅速调整状态,静心思考和研究今后一个时期的教育教学管理工作。她要求参训人员要统一思想,提高认识,认真对待本次培训活动;要明确任务,注重实效,做到学习实践相结合;要遵守纪律,端正态度,严格按要求认真学习。要把培训的过程当成自我提高、自我完善的过程,更加敬业,更加专业,更加务实,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,学以立德、学以增智、学以致用。

  亳州市教育局党组书记、局长陈亮在培训班结业仪式上作总结讲话。他指出,“互联网+”时代的来临和新媒体的挑战,需要每一位校长都要有时不我待的学习精神和拼搏精神。亳州教育的发展需要校长以身作则,以上率下,积极适应党建工作新常态,牢固树立“四大意识”,努力成为“四个引路人”,要撸起袖子,甩开膀子,俯下身子,迈开步子,苦干实干,利用组织和人民赋予的权力为教育事业贡献自己的力量,干出新变化,干出新气象,干出新成效,实现人生价值。

  培训期间,全体学员还到市委党校参观了市党风廉政建设教育基地,接受警示教育,增强依法治教治校意识,筑牢反腐倡廉思想防线。各县区教育局与会代表就做好教育工作进行了经验分享,并交流了学习心得。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

舒城县教育局五项措施贯彻落实县委会议精神

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

新春伊始招聘忙

新春伊始招聘忙

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位