中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

安庆迎江区教育局新春走基层拉开精准扶贫序幕

时间:2017-02-07 11:07:31

  2月4日,正月初八,在刚刚结束为期半天的党政联席会后,安庆迎江区人大副主任、教育局党委书记、局长周先为随即带队赴辖区三个特教机构进行调研指导和拜年慰问。他强调,要借着“新春走基层”契机,进一步听取基层声音,了解基层需求,解决基层问题,真正把组织的关怀和温暖送到一线,在密切党群干群血肉联系中凝聚起迎江教育发展的正能量。区教育局党委委员、教研室主任江兴玲及教育科、财务科、民管办主要负责任人先后陪同。区审计局局长杨晓克也应邀参加了调研。

  周先为一行先后来到沐阳之家脑瘫儿童康复中心、起点自闭症儿童康复培训中心、慧灵心智障碍人士扶助中心进行看望慰问。每到一处,周先为都向举办者传达了区委政府关于领导干部新春走基层进企业活动的精神,表达了区教育局的新年祝福,同时实地查看办学环境,现场进行办公座谈,认真听取负责人办学情况介绍和困难诉求,逐一回应三个中心反映的问题,并就刚刚拟定的《迎江区特教经费使用管理办法》进行解读说明和意见征询,对进一步解决三个中心发展短板进行具体指导,同时明确了教育局相应对口联系科室。

  周先为指出,迎江区作为全国特殊教育先进区,特殊教育工作一度是全区的亮点品牌,如今三个民办特教机构坚持为政府分忧、为家庭解难、为残疾孩子服务,展现了教育工作者无私奉献、大爱无疆的思想高境界。区教育局将借着本次拜年慰问积极呼应和解决三个特教机构反映的问题,在四个方面做好指导帮扶工作,力争使其成为迎江教育新的亮点品牌。将在规范与突破的路上给予帮助,指导其(沐阳之家、慧灵)积极申报民办教育机构,尽快整改在消防、房屋等方面存在的问题,争取早日纳入迎江特教体系和挂靠学籍,增强归属感;将在教学大纲、教学计划等方面给予专业指导,选派教育系统特教专业人士进行教学指导,并在师资培训、教研工作中予以统筹安排;将在基础设施建设上给予补贴,在场地改造、教学管理等硬软件建设上加大资金投入;将在特色项目建设上予以支持,对三个中心自主开发的洗衣服务、“妈妈加油”、面包烘焙等特色项目进行资金、宣传和使用上的支持,不断扩大办学影响,提高办学效益。

  据了解,安庆迎江区教育局新春走基层旨在贯彻响应区委政府《关于进一步规范党政机关拜年活动的通知》精神。与往年相比,2017年春节上班后,迎江区教育局不再进行传统的科室走访和拜年活动,而是践行宗旨意识,结合“三跑三报”工作要求,广泛开展新年领导干部下基层活动。由教育局党委班子带队,分别深入一线学校、共建社区、企业进行拜年慰问,把组织的温暖送到一线,把时间和精力用到为基层办实事上,进一步密切党群干群血肉联系,树立新风尚,展现新气象。 (方迪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

舒城县教育局五项措施贯彻落实县委会议精神

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

新春伊始招聘忙

新春伊始招聘忙

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位