中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

安庆迎江区教育局立足“三位”收心归位促开局

时间:2017-02-07 11:07:31

  从2月3日新春佳节后的首个工作日始,安庆市迎江区教育局立足“三位”全力做好节后“收心归位”工作,切实做到人到岗、心到位,为全年各项工作开好局起好步。

  传达到位明方向。迅速传达学习区委《关于进一步规范党政机关拜年活动的通知》精神,以及区委书记尹志军在年前区委常委扩大会议讲话、在新春走基层进企业中指示精神,号召机关全体干部职工积极响应区委改变节后拜年方式的号召要求,不搞(科室之间)相互走访和拜年活动,结合“三跑三报”工作要求,多到基层学校、共建社区、企业开展拜年慰问;同时进一步加强机关作风建设,严守政治纪律和“日查日报”等机关各项管理制度,坚决杜绝迟到、早退和外出不告示等现象,在坚守岗位中认真做好本职工作。

  收心归位振精神。节后第一天该局党委领导班子即带头进入工作状态,就开学报告完善、学校年度办学“2+X”评估考核、标准化管理示范学校评选、开学工作会议召开、两所市下划园对接等当前几项重点工作进行谋划部署;同时要求机关全体人员迅速从“春节状态”切换到“工作模式”,从上班第一天就要把心思放在工作上,抓推进促落实,立足“全国争先进、全省争一流”目标,紧紧围绕全区、全局工作思路,立足自身岗位谋划好本科室工作,真正做到“收人、收心、收思想”,以良好的精神状态迎接新一年的工作。

  科学定位开新局。在认真参考学习区委书记尹志军(贯彻市委书记魏晓明指导迎江区民主生活会重要讲话)重要指示、区政府工作报告,以及年前深入基层广泛听取一线声音和多次修改基础上,针对2017年开学工作报告、2017年全区教育工作要点及任务分解表,再次听取局党委班子和机关科室负责人意见建议并进一步修改完善,最终形成高质量的指导性文件;同时明确要求新的一年各科室要把年前民主生活会收集到的问题迅速对标整改落实,要本着“当好学校后勤服务员”和“不给基层增添负担”的原则,在新的一年精简各类教育活动,多为基层办好事办实事,努力开创2017年教育工作新局面。(方迪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

舒城县教育局五项措施贯彻落实县委会议精神

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

新春伊始招聘忙

新春伊始招聘忙

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位