中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

谋好局开好头肥东县确立2017年教育民生工程目标

时间:2017-02-07 11:07:30

  人勤春来早。2017年,是肥东县“十三五”民生工程攻坚之年,肥东县教体局在完善2016年度民生工程扫尾工作的同时,提早谋划2017年民生工程工作,谋好局、开好头、起好步,确保项目早实施,群众早受益。

  继续发挥网络、新闻媒体、学校宣传栏、校园广播等平台的作用,大声势、广范围地进行宣传。同时,积极开展“小手拉大手”活动,将民生宣传材料送进千家万户,努力提高教育民生工程的知晓度。

  加强部门间沟通协调,实施精准资助,严格受助对象申请与评议,严把审核审批程序关,切实做到公开、公平、公正,实行阳光下操作,主动接受学生、家长、学校、社会的广泛监督。

  实行部门联动,定期开展督查,采取进校到班清点人数,查阅资料,督查公示,深入困难学生家庭“大走访”,设立举报箱、举报电话等形式,加强资助政策落实情况检查。此外,通过电话回访,主动告知学生资金到账情况,检查学生是否流失、银行卡是否被截留等。

  加强感恩教育。在认真开展学生资助工作的同时,重视感恩教育、诚信教育,培养学生的社会责任意识,帮助经济困难学生树立自尊、自强、自信、自立意识,努力克服自卑心态,树立正确的人生观、价值观和世界观,将来为社会多做贡献。

  建立年终绩效评价体系,实时通报考评结果,对考评优秀单位和个人进行表彰;对不合格的单位将约谈学校主要负责人,进而杜绝违规行为再度发生。

  加强资金管理。建立完善中小学生学籍管理系统,定期对学籍信息进行清理和更新,强化学生学籍统计,保证学生数真实准确。严格按照财政管理有关规定,保证各项民生资金及时到位。进一步严格教育经费使用管理有关制度,加强对义务教育阶段学校经费支出的审核和资助资金发放的监督,确保教育各项民生资金安全、规范和有效使用。(赵科明 昂卫明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中学举行首届科技创新冬令营

舒城县教育局五项措施贯彻落实县委会议精神

法国圣诞灯饰

2017年留学变化三大关键词

新春伊始招聘忙

新春伊始招聘忙

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位