中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

省政协委员杨传友:对男幼师实行“带编”培养

时间:2017-01-19 15:04:00

  中安在线讯 据安徽商报消息,“男幼师”难找、“男幼师”吃香已是几乎公认的学前教育现象,从儿童健康成长的角度看,男性的阳刚也可培养孩子们刚毅和勇敢的品质。但长期以来,男性青年基本不报考幼教专业,幼儿园教师招聘更是鲜有男性应聘,从而导致我省幼儿园师资队伍性别结构严重失衡。

  省政协委员杨传友说,许多幼儿园虽然好不容易引进一个男教师,也因为工资待遇过低而频繁跳槽甚至改行。杨传友建议,在我省实行男幼师“带编”培养,是鼓励优秀男生当幼儿园教师,创新幼儿园男教师补充机制。“相关部门研究出台《关于安徽省开展学前教育男生“带编”培养工作的实施意见》等相关政策,明确招录、定向培养和使用、待遇等。”

  具体培养和任教方面,可参考免费师范生的一些做法。比如“带编”培养的男生需签订协议,承诺毕业后在就业服务地内从事教育教学工作时间不低于6年。在校期间,按照国家规定中职期间免缴学费,并对家庭经济困难学生免收住宿费和补助生活费;优秀男生按有关规定可同时享受奖学金资助政策。取得毕业证书和幼儿教师资格证书的“带编”培养的男生,定向培养的须回到定向地区单位就业;非定向培养的,可参加公开招聘,通过双向选择方式,到有编制职位的公办幼儿园任教。

来源:中安在线  作者:张沛
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

安徽理工大学2016年发明专利授权量获新突破

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

手术室的“宝贝” 90后男护士的日常

职场“过劳”不容忽视 68.1%受访者称工作强度大

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位