中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市人才服务中心2016年工作亮点回眸

时间:2017-01-11 15:53:50

  2016年,合肥市公共就业人才服务管理中心在市人社局党组的正确领导下,坚持“民生为本、人才优先、服务为上”的工作主线,围绕“三化一区”建设,完善公共就业人才服务平台,重点做好高校毕业生、农村劳动者、城镇就业困难人员、退役士兵等群体的就业服务工作和以高层次创新创业人才为重点的各类人才服务工作,充分发挥了公共就业人才服务机构职能,较好地完成了预期目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  市场建设常新常在

  就业创业铸就品牌

  2016年,市就业人才中心围绕“三化一区”建设,积极推进人力资源市场和人才市场建设,不断完善人力资源市场及人才市场功能设置。1月,“中国?安徽人才市场大学生就业市场”正式挂牌;11月,“合肥市青年创业园”顺利通过省人社厅等五部门的实地查验并成功申报,为更多有就业创业意愿的青年提供服务平台。下一步,该中心还将申请建立“部分大中城市联合招聘高校毕业生”巡回点,定期举办全国跨区域巡回招聘会,为更多的高校毕业生提供就业机会,积极打造服务大学生就业的专业市场品牌。

  目标任务圆满完成

  就业服务深入人心

  一年来,该中心认真贯彻国务院和省政府高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,全面落实各项就业政策、努力优化就业环境、不断创新服务载体,进一步加强了就业见习基地的管理工作,通过开展就业见习岗位征集、就业见习对接会、“就业服务周”、“就业人才服务进校园”等系列活动,为我市高校毕业生提供了全方位的服务。2016年,共组织2140名毕业生参加就业见习,对7269名离校未就业毕业生进行了跟踪与帮扶,超额完成了高校毕业生就业工作目标任务。

  适应发展新常态

  信息化建设领航未来

  2016年,该中心积极筹备信息化建设二期工程,以互联网平台为基础,充分利用信息通信技术,打造“互联网+公共就业人才服务平台”。依托“合肥人才网”、“合肥毕业生就业网”,毕业生可网上查询档案到达情况、远程阅档,了解最新就业政策、服务指南,在线接受就业指导等;通过合肥人才网、QQ群搭建流动党员网络学习教育平台;微信、手机APP应用平台全面开发并启用,建立了移动版招聘网的新模式,满足了求职者的多元需求。

  创新产业平台

  人力资源服务业发展有力

  市人力资源服务产业集聚区自2015年9月开园以来,各项工作稳步开展,制定并出台了相关优惠政策和措施吸引国内外知名人力资源服务机构入驻,以带动我市人力资源服务产业整体水平的提高。2016年,“集聚区”集中对外提供招聘、猎头、劳务派遣、劳务外包、人事代理、培训、人才测评、薪酬管理等人力资源服务,产值近17亿元,实现利税3900多万元;举办各类招聘服务活动近100场、公益性人力资源服务高峰论坛9场,服务各类用人单位2.1万多户,服务各类劳动者48.6万人次。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

合肥名师工作室之吴海洋工作室在黄道初中挂牌

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

搭建平台助力大学生创业

就业援助月专项活动展开

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位