中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

东至县教育局领导走访慰问困难教职工送关怀

时间:2017-01-11 16:30:44

  萧萧寒冬送真情,满满祝福暖人心。1月11日上午,东至县教育局局长徐术林、人事股股长江学全在张溪中心校校长梁劲松和工会主席张先林等陪同下,走访慰问学校困难教职工,为困难教职工家庭送去了慰问金和新春的祝福,及时把组织的温暖关怀送到他们心坎上。

  春节将至,困难教职工的生活牵动着教育局领导的心。此次被慰问的两位困难教师分别是本部小学的金春霞和白联小学的詹美丰,两位教师均临近退休,扎根农村学校,三四十年如一日,任劳任怨,默默耕耘。两位教师常年的超负荷工作,身体不堪重负,疾病缠身。詹美丰老师曾多次休克倒在教室,2014年突然休克被送往安庆市立医院紧急抢救,进行心脏搭桥手术,经过急救总算捡回一条性命,术后休养三个月又返回教学一线,如今每月必须定期检查,每天服用高昂药物。金春霞老师积劳成疾,前年几次晕倒在办公室,经多方治疗,稍有好转,仍常年吃药维持。

  慰问中,县教育局领导同困难教职工促膝而谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况及当前面临的主要困难,充分肯定了他们为教育事业所做的贡献,感谢他们为党的教育事业付出的辛苦努力,并为他们每人送上1000元慰问金。徐术林鼓励困难职工要增强信心,努力战胜困难。两位教职工对县局及校领导送来的深情厚意表示感谢,并表示在今后的生活中,他们会克服一切困难,发挥余热,用优秀的行动来回报组织的关怀。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

巢湖槐林中学召开“讲看齐见行动”专题学习研讨

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

搭建平台助力大学生创业

合肥市人才服务中心2016年工作亮点回眸

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位