中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥金葡萄小学第二届家教会促进家校合作平台

时间:2017-01-11 16:31:23

  为了更好的建立家校合作平台,1月10日,家庭教育专家,合肥市金葡萄小学校领导以及60位来自该校各年级家长代表齐聚一堂,召开第二届家长教师会,该校副校长徐荣主持会议。

  徐荣首先向与会家长阐述了家教会成立的重要意义,并宣布本届家教会开始。窦海山校长致欢迎词,他表示:“今日,大家齐聚在这里的目的是更好的建立家校合作平台,让家长走进校园,为孩子的终身发展奠定基础。只有家校联手,教育的路才能走得更好,走的更远。”

  会上,金葡萄小学德育主任胡婷宣读学校家教会章程(草案)并对相关内容作出说明。通过全体家教会委员举手表决,最终确定了《金葡萄小学家教会章程》。本次大会还选出余华菊、刘言莉等七位家长为本届家教会常务委员,其中余华菊当选第二届家长教师会主席,许世华刘言莉当选副主席,任期两年,并为他们颁发聘书。余华菊作为常务委员代表发表讲话,“相信家校联手这一举措,会给孩子的教育带来更多的好处。”

  会议结束后,应邀参加的合肥市家庭教育研究会会长王芙蓉教授带来一场题为《家风家训》讲座。王教授常年从事于家庭教育的研究,积极推动科学家庭教育理念的传播,形成共同的教育理念的价值观,促进孩子的健康成长。

  当日下午,王芙蓉教授还为金葡萄校区一年级家长带来《如何陪伴孩子度过事关终生学习的第一个寒假》专题讲座。假期将至,作为一年级小朋友的家长,如何陪孩子高效地度过第一个寒假是切实摆在各位家长面前的一个难题。王芙蓉教授指出寒假其实是学生很好的调整缓冲期,然而不少家长在寒假中仍然带着孩子奔波于各类辅导班,陷人了误区。对小学低年级学生来说,培养情商、学习习惯等“软素质”远比知识的灌输更重要。因此,各位家长切莫把寒假变成“第三学期”,寒假中应首选培养孩子“软素质”,利用孩子的第一个寒假培养孩子良好的生活习惯和学习习惯,和孩子一起共同成长。

  家长们认真聆听,相互交流,共同探讨教育孩子的疑惑。一天的活动使家长们收获颇丰,在今后教育孩子的问题上有了更明确的方向。(胡婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

歙县深渡中心学校进行期末校园安全大排查

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

搭建平台助力大学生创业

合肥市人才服务中心2016年工作亮点回眸

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位