中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽省义务教育基本均衡县攻坚推进会召开

李锦斌 李国英作出批示

时间:2017-01-10 09:52:22

  1月8日,全省义务教育基本均衡县攻坚推进会在肥召开。会前,省委书记李锦斌、代省长李国英作出批示。副省长谢广祥出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中强调,义务教育均衡发展是关系民生的大事要事,承载着人民群众对教育公平和优质教育的热切期盼。各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,切实加大教育基础投入、优化教育资源配置,着力加强义务教育学校标准化建设,着力改善薄弱学校基本办学条件,着力构建保障教育公平的体制机制,实现“十三五”时期县域义务教育由基本均衡向优质均衡发展迈进,努力让每个孩子共享人生出彩的机会。

  李国英在批示中强调,今年是我省义务教育均衡发展的集中攻坚之年,各级政府特别是县级政府要坚持把义务教育作为教育工作的重中之重,把均衡发展作为办好人民满意教育的战略性任务,进一步下大力气抓紧抓好。要认真落实一把手责任制,依法保障义务教育经费投入,不断优化教育资源配置,切实保障弱势群体学生公平接受义务教育,力争年底全省所有县(市、区)全部通过义务教育均衡发展国家认定。

  谢广祥在讲话中指出,要坚持目标导向和问题导向相统一,明确进度要求,抓紧补缺补差。坚持全面推进和重点攻坚相统一,全面对照国标,均衡配置资源,加大财政投入,强化学校管理。坚持工作落实和责任落实相统一,突出分工负责,强化责任落实,发挥好督导的关键作用、指导的纠偏作用和奖惩的激励作用,力争实现义务教育基本均衡县全覆盖。

来源:中安在线-安徽日报  作者:尚实
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

亳州市1714名考生参加教师资格考试面试

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

搭建平台助力大学生创业

搭建平台助力大学生创业

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位