中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽12项成果获2016年度国家科学技术奖励

时间:2017-01-10 08:33:46

  1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行,我省共有12项科技成果获得国家科学技术奖励。

  据介绍,我省12个获奖项目中,由我省单位主持完成的项目3项:自然科学奖二等奖2项,科技进步类二等奖1项。中国科学技术大学俞书宏完成的“纳米结构单元的宏量制备与宏观尺度组装体的功能化研究”、中国科学院合肥物质科学研究院吴宜灿完成的“新型核能系统的中子输运理论与高效利用方法”获国家自然科学二等奖,蚌埠玻璃工业设计研究院的“超薄信息显示玻璃工业化制备关键技术及成套装备开发”获国家科技进步类二等奖。我省单位参与完成的项目9项,其中,由中国科学技术大学、中国科学院合肥物质科学研究院参与完成的“北京正负电子对撞机重大改造工程”项目,荣获国家科学技术进步一等奖。中科大教授陈宏芳与中科院上海应用物理研究所合作完成的“重离子碰撞中的反物质探测与夸克物质的强子谱学与集体性质研究”项目,获得国家自然科学奖二等奖(排名第二)。值得一提的是,最高科技奖获得者、中科院院士赵忠贤也是中科大毕业生,这是中科大毕业生首获国家最高科技奖。

来源:中安在线-安徽日报  作者:汪永安 桂运安
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

长丰一中50名学生成共青团改革方案后首批团员

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

搭建平台助力大学生创业

搭建平台助力大学生创业

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位