中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

书香传家——李乐武、李培、李婉书画作品展在徐州举行

时间:2017-01-09 18:20:00

中国国家画院副院长于文江正观看李培画作

于文江(前排左一)、屈国平(前排左三)和李乐武(前排左二)、李婉(前排右一)观展

  近日,书香传家——李乐武、李培、李婉书画作品展在江苏省徐州市李可染艺术馆举行。这是安徽省书画艺术家李乐武、李培、李婉父子三人联合举办的书画展。

  李乐武先生是中国书法家协会会员、宿州市书法家协会顾问、萧县书法家协会名誉主席、萧龙士艺术馆名誉馆长。安徽萧县人,字山隐、号悟我轩主,淮北师范大学中文系毕业。师从著名书画家刘惠民先生。其草书纵横粗犷、笔墨练达、英风侠骨。行书风神俊逸、意境高古。隶书结体聚散势显、泉石激韵、妙趣天成,具有独特风格。

  李培先后师从范扬先生和季乐胜先生,是徐州市鼓楼区美术家协会副秘书长、徐州市鼓楼区青年美术家协会副主席。李婉是中国书法家协会会员、萧县书法家协会副主席。毕业于淮北师范大学,现深造于中国传媒大学张旭光导师课题班。幼承家学、研习书画,作品多次参加全国大型书画展览,並时有作品刊发于有关专业报刊杂志。书法多体兼攻,初以颜真卿、欧阳询开蒙,继学二王,后渐临习秦汉碑铭。近几年犹喜小楷,对钟繇、文徵明小楷书体百临不辍,行草书对二王手札、孙过庭《书谱》多年心追手摹,研习从未间断。在努力提高自己书法艺术水平上,更注重加强字外功的修养,对中国古代文学典籍、诗词歌赋及书法理论的经典篇章深入研读,不断提高对传统书法的把握和理解能力,增强“笔墨当随时代”的创新意识与理念。作品曾入展第五届全国妇女书法展,第七届中国·临沂中学生书法节教师组获优秀作品奖。

  中国国家画院副院长于文江说,“这次展览是一个有追求有传承,有精神有温度的文化展。李乐武先生的作品很厚重、很大气,他的作品有大家之范,有气魄。”农工党中央书画院秘书长屈国平说:“李乐武、李培、李婉书画展,一个家庭是社会的细胞,我们这个社会我们这个时代,文化是我们的载体,李乐武先生教育孩子开了一个好头!”

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
用双手栽下漫天的绿色,用心灵守望...

合肥第38中学举行翻转课堂云平台培训

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

探访动车组“动妹”礼仪培训

安徽就业市场有了新变化

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位