中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市2017年校舍维改坚持“早实严新”精准发力

时间:2017-01-10 08:42:17

  为确保2017年农村中小学校舍维修改造项目顺利推进,亳州市教育局根据省财政厅和省教育厅下达的2017年校舍维修改造省级以上专项资金额度,及时下发通知部署此项工作,要求各县区加强谋划,抓紧编制《安徽省义务教育经费保障机制农村中小学校舍维修改造专项资金投资计划表》。

  亳州市教育局要求各县区切实做好2017年校舍维修改造工作,做到“早实严新”四点发力,全面开火。要在工作谋划上突出一个“早”字,早部署、早行动;要在具体操作上突出一个“实”字,抓细,抓实,抓出成效;要在督查指导上突出一个“严”字,跟踪督查,严格要求,确保进度和质量;要在推进举措上突出一个“新”字,创新工作思路,改进工作方法,取得新的成效。

  亳州市教育局要求各县区在编制投资计划要区别轻重缓急,优先安排存在安全隐患的农村义务教育阶段公办学校校舍维修改造,及时消除安全隐患,确保校舍安全。农村中小学校舍维修改造专项资金投向主要用于校舍及其附属设施的日常维修、大修改造、抗震加固和拆除重建等,不得用于新建办公楼、独立建筑的图书馆、礼堂、体育馆、塑胶跑道运动场、游泳馆(池)项目;不得用于打造豪华学校和城区新校建设。为此,市教育局将把各县区投资计划编制情况纳入2017年度义务教育经费保障机制教育民生工程市级绩效评价的内容之一。各县区要结合“早严实新四点要求,精准发力,确保2017年所有校舍维修改造项目都要于2月底完成招投标,4月底要全面开工建设。(张黎 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

含山中学获市信息化应用和教学管理评比先进集体

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

搭建平台助力大学生创业

搭建平台助力大学生创业

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位