中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

古皖风情——姚道馀中国画展成功开幕

时间:2017-01-06 16:00:00

  元月6日上午,位于合肥黄山路的时代数码港展厅,嘉宾云集。由市场星报社主办、安徽时代艺品公司协办的“古皖风情——姚道馀中国画展”成功开幕,并举办研讨会。这是第二届安徽书画年度人物系列个展中重要展览,展至元月10日。

  王道成、李光发、虞海宁、张士亮、陈宝红、张杰、王兰等领导及章飚、朱秀坤、班苓、丁雪郁、萧承震、沈力、王士龙等著名书画家出席。来自姚道馀先生家乡安庆的领导和嘉宾有:安庆文联党组书记尹思放,安庆市文广新局纪委书记方玲,安庆画院院长、美术馆馆长陶启富,安庆佛教协会副会长兼秘书长释心广,安庆市佛教协副会长释西来等。

  姚道馀,笔名姚谢。1940年生,祖籍安徽合肥。中国当代著名画家、安徽省安庆书画院创造者,前安庆书画院院长。安庆大学艺术学院兼职教授,安庆市美协名誉主席,安庆市老年书画协会艺术顾问,安庆市政法书画协会名誉顾问。国画作品特邀入选第十届中华当代书画艺术展,并荣获“最高荣誉金奖”,被授予“中国德艺双馨国画家”“中国百杰画家”荣誉称号。第二届安徽书画年度人物。他是安庆书画院的创立者。数十年岁月里,他在深入传统之后,坚持写生,写心中山水。他融自我于意境之中,感悟大自然的壮美与灵秀、风骨与神韵。正是悉心领悟山水的生命气息,表现在作品上则笔墨灵动,气象万千。

  本次展出的山水画卷,既有大幅巨作,也有精致小品,是姚道馀先生游历山川后的心灵放歌。(记者 朱春玲)

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
用双手栽下漫天的绿色,用心灵守望...

合肥第38中学举行翻转课堂云平台培训

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

探访动车组“动妹”礼仪培训

安徽就业市场有了新变化

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位