中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

因试卷“高度雷同” 南京教师招考英语科目将重考

时间:2017-01-05 09:57:21

  记者4日从南京市教育局获悉,受到广泛关注的2017年南京市教育局直属学校及四城区中小学新教师公开招聘考试(笔试)试卷“高度雷同”事件经有关部门认真调查,初步认定考生所投诉事项基本属实,南京市教育局宣布本次英语考试成绩无效,重新组织考试。

  1月2日上午,将录用723名教师的此次公开招聘考试(笔试)举行,有上万人报名参加了考试,其中英语科目有1000多名考生参加。当晚,有考生在微博上发布消息称,英语试卷满分100分,其中单选题、完形填空题、阅读题(总计分值55分),均出自江苏省海安高级中学、南京外国语学校、南京金陵中学2016年三校联考高三第四次模拟考试英语试卷,连答案顺序都相同。

  据了解,此次试卷是由教育局统一出题,从题库中抽取。但有考生质疑:“这样的考试公平吗?有没有泄题?”

  1月3日,南京市教育局接到考生投诉后,南京市教育局、市委教育工委、市监察局驻市教育局监察室高度重视,立即组织调查。经初步调查比对核实,考生所投诉事项基本属实。南京市教育局负责人对因此给考生带来的不便深表歉意。该负责人表示,为保证新教师公开招聘工作的严肃性、公正性、公平性,作出以下几点处理意见:第一,初步认定本次英语考试命题失误为重大责任事故,命题组人员工作存在严重失职,相关责任人停职检查,并接受进一步调查。第二,鉴于上述情况,本次英语考试(笔试)成绩无效,并将在1月15日下午重新组织英语教师公开招聘考试(笔试)。有关事项将通过“南京教育发布”官方微信等渠道发布。南京市招生办公室也将通过适当渠道把重新考试的信息告知报考英语科目的所有考生。第三,南京市教育局责成相关部门、单位深刻汲取教训,进一步加强对命题人员、考务人员的教育与管理,坚决杜绝今后类似事件再次发生。(记者 李润文)

来源:中国青年报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

亳州市教育局四到位落实服务外包产业企业用工计划

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

报告显示去年北京高校哲学就业率最高

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

国画家:陈丁佛

第三届合肥双年展2016年度文献展1912开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位