中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院以非遗传承促进校园文化建设

时间:2017-01-04 15:58:16

  1月3日下午,巢湖非物质文化遗产项目传承大师工作室项目组成员座谈会在合肥职业技术学院如期举行,标志着该院在非遗项目传承上迈出重要一步。该院党委副书记胡其云,非物质文化遗产“有巢氏”传承人宁业高教授,巢湖市文广新局副局长曹本霞,巢湖民歌研究会负责人,以及该院项目组成员等参加座谈。座谈会主要包括介绍巢湖非物质文化遗产项目大师工作室、为大师颁发聘书、讨论大师工作室指导工作内容、分组座谈等几项内容。

  该院团委书记佘海月首先解读了非物质文化遗产项目传承大师工作室项目的建设方案和内容,并对项目进展情况作了介绍。曹本霞认为,文化部门和高校都具有文化传承的责任,大师工作室项目利用高校人才资源优势,挖掘巢湖非遗文化,推动传统文化的传承和保护,展示巢湖丰富文化底蕴。宁业高教授认为中国的传统文化源远流长就体现在非物质文化遗产的发展之上,大师工作室项目是在落实中央的精神,传承民族的文化。并建议制定切实可行的方案,根据实际情况接受任务、完成任务,分工合作。胡其云指出,要建立大师工作室运行体制,明确分工,规划预计成果;要大力挖掘整理、传承发扬,组建合职院巢湖民歌文化艺术团、巢湖民歌社团,打造精品团队;尤其要创新活动载体,提高品位,扩大范围,加强载体的先进性建设,与世界潮流合拍。会后,胡其云向宁业高先生和李家莲女士颁发“巢湖非物质文化遗产项目传承大师工作室”传习大师聘书。

  胡其云表示:“我院非物质文化遗产项目传承大师工作室项目以传承巢湖民歌、有巢氏的传说等巢湖非物质文化遗产项目为目标,建立我院与巢湖区域技艺大师、非物质文化遗产传承人、巢湖市文化部门之间的合作,为宣传保护和传承非物质文化遗产作出积极贡献。”(梁雯婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥瑶海和平家园幼儿园:书画义卖...

寿县安丰高中美术专业省统考过关率高达98.9%

法国圣诞灯饰

留学期间创业:合理安排是首要

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

2017干啥最赚钱 “金蓝领”成为市场的宠儿

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

国画家:陈丁佛

第三届合肥双年展2016年度文献展1912开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位