中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥长江路幼儿园区域游戏开放:游戏伴成长

时间:2016-12-30 15:45:52

  12月30日,在新年的钟声即将敲响之际,合肥市长江路幼儿园开展了“让游戏伴随幼儿茁壮成长”迎新年区域游戏开放活动,园长张芬致辞,给家长和孩子们送上节日的诚挚祝福。

  此次开放活动分为两个部分。第一部分,由庐阳区教体局工会主席兼教研员方明惠主任给家长带来一场精彩的讲座——《让游戏伴随幼儿茁壮成长》。幼儿园的区域游戏是当前幼儿学习的一种重要途径,能让幼儿充分体验和探索,发挥幼儿的自主性和主体性,增进幼儿之间的交往、互动和合作能力,为幼儿提供动手动脑、自由快乐的活动场所和施展才能的机会。围绕区域游戏的主题,方主任给各位家长介绍了区域游戏的概念,以及区域游戏的意义与玩法,让家长了解到区域游戏对幼儿发展的重要性。

  第二部分是班级区域游戏开放活动,各位家长能够在班级与幼儿一起感受区域游戏的魅力。教师们精心创设了多个游戏区角,制作投放了丰富的操作材料。孩子们积极主动地在游戏区里探索操作游戏材料,每张笑脸情不自禁的洋溢着笑容,这一些赢得了众多家长的好评,也让家长深刻感受到学习不仅是知识的获取,更是一种快乐的体验。最后,请家长观看了幼儿本学期的学习成果汇报,每个班级进行了迎新年庆祝活动,并给每位幼儿发放了新年礼物。

  冬天的严寒挡不住欢快的脚步,欢腾的气息让这个寒冬暖意融融。“快乐游戏,寓教于乐”迎新年区域游戏开放活动的开展,帮助家庭增进了亲子之情,促进了家园之间的合作,丰富了校园文化。孩子们在游戏中获得知识和本领,在游戏中体验与同伴相处的乐趣。长幼还会继续把区域游戏开展下去,让幼儿在“玩中学、学中乐”。 (罗智丽)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市红星路小学少年宫开放啦

六安裕安区校园文化艺术节在新安中学举行

法国圣诞灯饰

中国成出国留学人数最多国家

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

公益性就业服务活动力促高校毕业生就业

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

国画家:陈丁佛

霍山县老年大学社保分校举办迎新春书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位