中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥长江路幼儿园对全区开放区域游戏观摩

时间:2016-12-27 09:04:20

  12月26日上午,合肥市长江路幼儿园面向全区举行区域游戏观摩:《主题背景下如何投放个别化学习活动材料》的研讨活动。此次活动研究旨在给幼儿创设适宜的区域游戏环境和个别化学习活动材料,让幼儿真正做到在情境与材料的相互作用中“玩中学,学中玩”。

  区域游戏观摩邀请了安徽省教研员汪秋萍老师、合肥市教研员曹亦兵老师、庐阳区工会主席兼幼教教研员方明惠主任、教研员李玲玲老师莅临指导。

  会上,首先是张芬园长致欢迎词,热烈欢迎庐阳区姐妹园、互动发展联盟园、长幼结对园巢湖市直机关幼儿园的园长和老师们来长幼观摩学习。接着,余冬梅副园长详细介绍了什么是区域游戏活动,区域游戏活动的设置要点以及如何结合主题投放个别化游戏活动材料。紧接着,三个年级代表王瑞老师、何荷老师和孙兰兰老师结合图片和视频具体介绍了自己班的游戏区角以及如何结合主题投放区角材料,现场掌声雷动,赞不绝口。研讨会后,全园各班开放区域游戏活动。

  现场观摩结束后,专家领导和参观的园长、长幼的老师们又进行了集体研讨,大家纷纷赞叹长幼在区域游戏材料投放时能够紧紧围绕主题,游戏材料符合幼儿的年龄特征和生活经验、注重材料的递进与层次性、关注幼儿的个体差异。能够真正发挥幼儿的主体作用,体现区域游戏的真谛。

  本次区域游戏观摩研讨活动,为各园的老师提供了相互学习的平台,赢得好评。(牛佳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市红星路小学少年宫开放啦

安徽科技学院获批全国高校实践育人创新创业基地

法国圣诞灯饰

中国成出国留学人数最多国家

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

女大学生就业形势严峻 就业难为何难以改善

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

国画家:陈丁佛

安徽画家朱梅作品入选第四届“徐悲鸿奖”中国画提名展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位