中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心考研

2017考研:12月24日-25日答题攻略

时间:2016-12-22 10:45:23

  考研准考证开始打印,考研初试也不远了,12月24日-25日考生即将奔赴战场,验收成果,新东方在线提醒考生注意考试当天的发挥,提前做好准备,调整好状态。

  初试当天答题技巧

  政英数答题时间分配及控制

  1、完型填空(10分,每个0.5)

  2、阅读4篇文章(40分,每个2分)

  3、阅读新题型(10分,每个2分)题型分为排序、填标题等

  4、翻译(10分,每个2分)

  5、作文(共30分)作文一为应用作文写信、通知、告示等(共10分)作文二大作文一般为看图作文(共20分)

  考研英语时间分配

  考研英语总时长为180分钟,建议大多数考生按照以下时间划分来完成各部分考题:

  1、完型填空:15-20分钟(10分)

  2、阅读理解:110-115分钟(分值:60分,PartA为40分,其余各占10分)PartA:传统阅读理解70-75分钟(考试重点)

  PartB:新题型20分钟PartC:翻译20-25分钟

  3、作文:50分钟(30分)(考试重点)PartA:小作文15分钟PartB:大作文35分钟

  考研英语作文答题时间应该控制在50分钟之内。第一篇小作文15分钟差不多,因为第一篇小作文写6—8句话,超过8句话就过分了,就远远超过考试的字数要求,增加判卷老师的工作量。

  第二篇作文35分钟足够了,也就是写3个自然段,12句话,冲到顶17句话。很多同学感觉写作时间不够,主要是因为他们写的内容太多、太杂,层次不清晰,思路不明确,语言表达不到位。在考场上写作文,不在于你写的内容、篇幅太长,关键是看你的质量,无论是从内容上还是从语言上。

  考研英语时间控制

  对于以上的考研英语时间分配表,大家可以结合自身情况进行参考。一个比较安全的方法是各位考友在考前严格按照上面这个时间分配表做两套模拟题。只有这样,你们在真正考场上才能熟练而且严格按照时间表来做题。

  由于考研英语阅读PartA和写作这两部分占的分值很大,可以说拿下这两个部分考生基本上可以高枕无忧了。因此,大家在实际考试的时候,绝对要保证阅读和写作两个部分能够有充裕时间完成。

  如何安排考研英语各个部分的答题顺序因人而异,大家可以根据自身答题情况来调整顺序,使自己达到最佳应试状态。不过圈圈建议,还是按照传统的考题顺序来做比较妥当一点,即先做“完形”、再做“阅读”,最后做“作文”。这样做,不会让你漏题,漏题这种担心并非多余,每年考场上都发生这样的事情。

  考研政治时间分配

  1.准确掌握答题时间

  考试时间为:180分钟,建议按序做题。

  首先,8-8-2定律,这180分钟的分配一般遵循80分钟,80分钟,20分钟的原则。就是80分钟选择题,80分钟分析题,最后20分钟是补充检查时间,当然,考生可以根据自己的情况自己再做调整,但是补充检查的20分钟是一定要有的。具体来说单选题相对简单,建议15-20分钟左右做完。多选题难度较大,建议2-3分钟一道题,40-45分钟左右做完。分析题建议每道题目20-25分钟。

  2.提醒

  遇到不会做的选择题,不要耗费太多时间,可以凭第一感觉先把答案选出来,然后标记一下这个选择题,等所有试题都答完之后,如果还有剩余时间,可以反过头来再看看这些标记的题目,不要轻易改答案,除非自己有十足的把握,因为第一感觉往往比较精准。

  做完选择题之后先把答题卡涂好,以防后面因回答分析题耗时较长导致最后没时间涂卡,这种事不是没有发生过。

  考研数学时间分配

  1.准确掌握答题时间

  考试时长是3小时,答题的时间分配一般可以按照如下方式:选择题和填空题约1小时,解答题约1小时40分钟,预留20分钟检查和补做前面未做的题,以及作为机动和回旋余地。选择题和填空题每题一般花4~5分钟,如果一道题3分钟仍无思路则应跳过。解答题每题一般花11分钟左右,一道题如果4~5分钟仍一筹莫展,则应跳过,暂时放弃。

  该放弃时应敢于放弃、善于放弃,放弃后应尽快调整好自己的心态,要相信自己不会做的题别人很可能也不会做。切忌没完没了地纠缠于某个题,这将造成灾难性的后果。

  2.做题要细心

  做题时一定要仔细,该拿分的一定要拿住。尤其是选择题和填空题,因为体现的只是最后结果,一个小小的错误都会令一切努力功亏一篑。很多同学认为选择和填空的分值不大,把主要的精力都放在了大题上面,但是需要引起大家注意的是:两道选择或填空题的分值就相当于一道大题,如果这类题目失分过多,仅靠大题是很难把分数提很高的。

  做完一道选择、填空题时只需要大家再仔细的验算一遍即可,并不需要一定要等到做完考卷以后再检查,而且这样也不会花费大家很长时间。做大题的时候,对于前面说的完全没有思路的题不要一点不写,写一些相关的内容得一点“步骤分”。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:人民网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市红星路小学少年宫开放啦

亳州市普通高中学校提升教学质量有措施见行动

法国圣诞灯饰

中国成出国留学人数最多国家

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

女大学生就业形势严峻 就业难为何难以改善

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

国画家:陈丁佛

安徽美术家画廊乔迁新址 亚明弟子陈廷友首办品鉴会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位