中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

共建共享,促进人力资源创新协调发展

时间:2016-12-21 16:31:00

  12月16日,“合肥人力资源协作圈”工作年会在淮南市成功举办。合肥、六安、淮南、滁州、桐城、寿县、霍邱、颍上和定远等九市(县)的人社局和公共就业人才服务机构负责人就深化协作圈内人力资源交流与合作、优化人力资源配置、推进市场信息网络建设、实现人力资源信息共享等内容进行了深入交流,并对第二届“合肥人力资源协作圈十佳HR经理人”评选活动结果进行了通报。安徽省劳动就业服务局局长唐正亮出席会议并讲话。

  2016年,“合肥人力资源协作圈”在我市人社部门与各协作城市合作下,已经形成区域性人力资源交流与合作品牌,特别是在强化对接举办交流活动、搭建平台丰富协作内容、敢于创新借力民营机构等方面取得一定成效。

  强化对接举办交流活动

  根据协作圈九方合作协议,我市与各协作城市积极联动、强化对接,通过定期举行协作圈年会建立定期交流制度,通过不定期举办各类大型公益性人力资源对接活动缓解“结构性缺工”,并建立起稳定的人力资源供求协作网络。今年以来,我市在协作圈城市内共举办大型招聘活动9场,服务企业178家,提供就业岗位1.4万个,服务劳动者1.1万人次,3167名劳动者实现了异地就业。活动开展过程中,市人社部门还就深化合作进行专题调研,切实帮助协作城市解决用人难、留人难等现实问题。

  搭建平台丰富协作内容

  为在协作圈城市间逐步建立常态化的交流互动机制,拓展协作内容,合肥人力资源网开辟了“合肥人力资源协作圈”管理模块,定期发布市情市貌、就业动态、招聘信息等内容,基本实现了协作城市就业用工信息的异地同步共享。市人力资源市场设立协作圈招工信息专栏,发布协作城市企业用工信息,并通过管理系统对协作圈内户籍劳动者的求职信息进行专门登记,安排专人负责,优先提供就业指导、岗位推荐等服务。

  敢于创新借力民营机构

  自2015年9月我市设立合肥市人力资源服务产业集聚区以来,民营人力资源服务机构在人力资源交流中起到了促进作用。“集聚区”首期入驻的15家知名人力资源服务机构积极参与协作圈举办的各类服务活动,其中有8家企业分别在协作圈城市淮南、六安、滁州等地设立19家分公司,今年以来在异地服务用工企业近300家,服务劳动者5000多人次,大力促进了人力资源的有序流动。

  座谈会上,唐正亮局指出,协作圈在促进区域人力资源交流合作、实现优势互补方面起到了积极作用,取得了卓越成效。他强调,下一步,协作圈的发展要与区域经济发展紧密结合,坚持以经济发展带动就业、以就业促进经济发展,继续围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念抓好就业工作,共建美好安徽。

  会上还一致推选六安市为2017年“合肥人力资源协作圈”人力资源交流合作活动和第三届“合肥人力资源协作圈十佳HR经理人”评选活动主办城市。

  文/汪菲 林云涛 图/周莉

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市红星路小学少年宫开放啦

“壹基金”温暖包爱心温暖东至张溪留守儿童

法国圣诞灯饰

中国成出国留学人数最多国家

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

共建共享,促进人力资源创新协调发展

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿奶粉标签规范化:益智、母乳化等被禁

国画家:陈丁佛

安徽美术家画廊乔迁新址 亚明弟子陈廷友首办品鉴会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位