中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育资料库

百岁老人唐永英:饱经沧桑 勤劳善良

时间:2016-12-20 15:04:08

  唐永英老人今年105岁高龄。所在的枣林村是肥西县小庙镇一个普通的村庄,村内阡陌纵横。近几年,县政府对枣林村进行改造规划,如今房屋建筑有样,路也干净平整。

  唐永英老人是湖南人。年轻时在讨饭途中,路遇给国民党部队当差的丈夫而来到了枣林村。生育个11个孩子,因为生活贫困,有6个孩子不幸夭折。为了养活一大家子,唐永英和丈夫靠种地拉扯大5个儿子。家务事,田地事,她都做。解放后,孩子们渐渐长大,随着时代的变迁,一家人的日子开始有所好转。

  走进老人的卧室,环境非常整洁。105岁高龄的唐永英老人,饱经沧桑的脸上是慈祥的笑容,神态里透着满足和幸福。她生活还可以自理,自己吃饭、穿衣。早上9点起床吃一碗稀饭,中午一碗米饭,以素菜为主。下午4点休息。平时天气好的时候,还去附近走走看看。

  如今一大家子五代同堂,儿孙绕膝,唐永英老人共有48个后辈。为了让老人开心,孩子们时常带着礼品回家看望,逢年过节其乐融融的氛围更是老人享受天伦之乐的时光。

  子孙们体贴孝顺,最让唐永英老人自豪。每年老人的大寿,对全家人而言都是一件大事。子孙后辈们不管身在何处,都会赶回家。家人齐聚,杯盏交错间给老寿星祝寿,好不热闹,也羡煞了旁人。

来源:中安在线  作者:
广而告之
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥屯小滨湖校区2016校园文化艺术...

东至葛公中心学校本部大课间跳韵律操兔子舞

“圣诞老人”游行

海外高校申请有哪些误区?求学切忌只看排名

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

长丰事业单位招聘42名入编人员

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿奶粉标签规范化:益智、母乳化等被禁

国画家:陈丁佛

安徽美术家画廊乔迁新址 亚明弟子陈廷友首办品鉴会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位