中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

英私立学校学费飙升 中产家庭孩子逐渐“读不起”

时间:2016-12-16 09:45:27

  英国不少中产家庭会安排子女入读私立学校,让孩子在更理想的环境及师资下接受教育。但近年来,伦敦私立学校学费飙升。据香港《文汇报》12月14日报道,当地升学书籍《好学校指南》(Good School Guide)数据显示,2015年伦敦私立小学平均学费升至1.65万英镑(约人民币14.4万元),非一般中产家庭能负担得起,导致就读私立学校的中产家庭孩子越来越少。

  过去5年,伦敦私校学费已累计增长逾20%,但伦敦市民的工资平均仅增长2.7%,与学费加幅相差甚远。部分知名学府学费涨幅更大,例如圣保罗女子学校2011年时学费不足1.9万英镑(约人民币16.6万元),2015年已升至2.35万英镑(约人民币21万元),增幅达25%。而被视为“贵族学府”之一的西敏公学,2015年学费更是高达2.6万英镑(约人民币22.7万元)。

  目前,英国教育界普遍关注私立学校学费飙升的情况。 《好学校指南》总编辑卢卡斯警告,学费过高将使私立学校“被掏空”,只余下获学费资助的穷学生及富人入读,专业人士的子女则可能绝迹,进而导致私立学校失去原来特色,无异于公立学校。卢卡斯认为,私立学校应集中改善教学质素,而非盲目兴建健身中心及剧院等不必要的设施来推高学费。

来源:环球网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥屯小滨湖校区2016校园文化艺术...

蚌埠市全面改薄土建项目100%完成年度目标任务

芝加哥的“圣诞雄狮”

2016留学报告:每四个留学生中就有一个来自中国

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

上班族“过劳”现象调查:你被自愿加班了吗?

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:陈丁佛

“美好安徽”少儿邮资明信片发行式在合肥举办

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位