中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育资料库

百岁老人李正山:作息规律 喜爱泡脚

时间:2016-12-20 14:52:00

  李正山老人的家在距合肥市26公里的花岗镇舒安街道。老人生与1915年5月21日,今年101岁。附近居民都知道人瑞李正山,也都知道他爱看人打麻将。老人有点驼背外,身材不胖不瘦,脸上虽有老年斑但面色红润,说话、思维都非常清晰,看着他像是八十岁左右的老人。

  老人一辈子就生育一个儿子。独生子女,这在当时非常少见。因此喜欢热闹,也很好客,只要家里来人,他都会主动招呼人家。老人儿子说,父亲一直和他们生活,每天都很开心,平时喜欢看别人打牌,或者去周围走走转转。

  老人作息时间比较规律。早上7点多钟起床,中午要睡3个小时,晚上9点多钟上床休息。老人有一个保持多年的习惯,便是天天早晚都要泡个热水脚,少一次都不舒服。

  老人吃得很清淡,少油少盐无辣椒,荤素搭配。从不抽烟,开心时喝点小酒,平时很少喝茶,只喝白开水,一定要热的。

  老人卧室的床铺非常整洁。老人儿子说,父亲身体一直都非常好,生活能自理,穿衣吃饭都可以自己来完成,不过现在上了年纪,行动多少有些不便,就很少让他一个人走出去了。“他这辈子吃了不少苦,算是累了一辈子”。

  老人如今四代同堂,儿孙绕膝,有了5个后辈。为了让老人开心,他们时常会回家看望老人,逢年过节上门问候更是必不可少的,子孙们体贴孝顺。最让李正山老人自豪的是每年大寿,对全家人而言都是一件大事。子孙后辈们不管身在何处,都会赶回家给老寿星祝寿。

  “父亲这一生的酸甜苦辣,只有他自己才能体会。”李正山儿子说,母亲60岁过世后,父亲就跟着他们生活,大家尽心照顾,父亲也算享了福。

来源:中安在线  作者:
广而告之
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥屯小滨湖校区2016校园文化艺术...

东至葛公中心学校本部大课间跳韵律操兔子舞

“圣诞老人”游行

海外高校申请有哪些误区?求学切忌只看排名

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

长丰事业单位招聘42名入编人员

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿奶粉标签规范化:益智、母乳化等被禁

国画家:陈丁佛

安徽美术家画廊乔迁新址 亚明弟子陈廷友首办品鉴会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位