中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

“流动招工大篷车金秋行”活动揽才6000余人

时间:2016-12-15 14:45:00

  10月份以来,合肥市公共就业人才服务管理中心联合县(市)、区(开发区)公共就业服务机构开展了2016年“流动招工大篷车金秋行”系列活动,组织我市企业进校园、下乡镇、到市场,帮助各类群体实现就业和再就业,有效缓解了季节性“招工难”问题。

  广泛宣传营造良好氛围

  招聘活动开始前,该中心统一部署,深入重点企业掌握用工需求,并通过合肥人力资源网、合肥人才网、QQ群、微信等平台发布招聘信息,提高“金秋行”活动的针对性和有效性。同时,县(市)、区(开发区)公共就业服务机构也充分发挥了在帮助企业招工和促进劳动者就业方面的优势,积极部署安排相关工作、落实招聘会场地。

  就业服务活动形式多样

  活动期间,该中心通过组织专场招聘会、职业指导进校园、异地人才交流对接等形式提供多样化的就业服务。为促进高校毕业生更好更快就业,鼓励其树立正确的择业观与就业观,该中心先后赴安徽工业经济职业技术学院、合肥理工学校、合肥学院,组织市职业指导专家志愿团的部分专家举行职业指导活动,专家们通过职业指导讲座、模拟面试、无领导小组讨论等帮助毕业生提高求职技巧、感知职场环境。与此同时,该中心还牵头组织异地人才交流对接地——霍邱县长集现代农业示范区企业参加“‘流动招工大篷车金秋行’——合肥职业技术学院专场招聘会”,并与校方就园区企业人才输送等内容进行了深入交流。

  服务企业479家、求职者23600余人

  截至目前,该中心已陆续开展15场“金秋行”系列招聘活动,共组织479家企业,提供27000余个就业岗位,服务劳动者23600余人,其中达成初步就业意向六千余人。活动结束后,该中心还及时对企业和求职者进行跟踪回访,了解招聘效果。

  下一步,市公共就业人才服务管理中心“流动招工大篷车”将继续开赴高职院校、县(区)人力资源市场等地举行专场招聘会和职业指导公益活动,拓宽企业招聘渠道、服务重点人群就业,为合肥经济发展提供强有力的人力资源支撑。(田存普)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥屯小滨湖校区2016校园文化艺术...

巢湖烔炀中学教师获市普法教育先进个人称号

芝加哥的“圣诞雄狮”

《中国留学发展报告》:中国学生对留学成本考虑最少

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

“流动招工大篷车金秋行”活动揽才6000余人

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:陈丁佛

“美好安徽”少儿邮资明信片发行式在合肥举办

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位