中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

2016届全国高校毕业生净就业率超90%

时间:2016-12-15 10:22:00

  日前,《中国大学生就业创业发展报告(2015—2016)》在东北师范大学正式发布。报告指出,2016届全国高校毕业生净就业率达到90.58%,创业率为2.93%。报告全面反映了当前大学生就业创业的整体情况,对指导大学生的就业创业工作具有重要意义。

  报告指出,2016届全国高校毕业生净就业率为90.58%,净签约率为68.64%,选择“信息传输、计算机服务与软件行业”“金融行业”和“教育行业”就业的人数位列前三。2016届全国高校毕业生创业率为2.93%,艺术学、经济学和管理学专业的毕业生创业率较高。大学生创业者的创业行业选择位列前三的依次是“信息传输、计算机服务与软件业”“制造业”与“批发和零售业”。

  《中国大学生就业创业发展报告》是东北师范大学承担的教育部哲学社会科学发展报告项目,报告针对大学生就业创业领域的焦点、难点问题开展对策研究。此外,依据调查研究结果,建立了“中国大学生就业创业发展状况数据库”,数据库信息已经覆盖全国31个省、自治区和直辖市的1093所高校。(记者 鲍盛华)

来源:光明日报  作者:鲍盛华
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥屯小滨湖校区2016校园文化艺术...

巢湖烔炀中学教师获市普法教育先进个人称号

芝加哥的“圣诞雄狮”

《中国留学发展报告》:中国学生对留学成本考虑最少

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

“流动招工大篷车金秋行”活动揽才6000余人

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:陈丁佛

“美好安徽”少儿邮资明信片发行式在合肥举办

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位