中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园本着自愿原则开展幼儿乳牙涂氟

时间:2016-12-14 14:58:12

  幼儿乳牙涂氟防龋是一项民生工程,保护幼儿牙齿健康是幼儿园卫生保健工作的重要项目。为了提高幼儿的口腔健康水平,降低儿童乳牙龋齿患病率,12月12日,合肥市康园幼儿园开展幼儿乳牙涂氟防龋工作。

  为了涂氟工作的顺利开展,康幼保健医生吴正菊老师提前一周召开会议对此项工作的开展细节给老师做了详细讲解。随后以班级为单位,向家长详细介绍了学前儿童乳牙涂氟的年龄段、适应症,涂氟的作用及其他注意事项,并向家长发放了知情同意书,在家长自愿的基础上开展此项工作。

  12月12日上午,安徽医科大学附属口腔医院医务人员来到康幼为幼儿牙齿涂氟。医生在涂氟前给幼儿细致讲解一些牙齿涂氟的好处,消除孩子的紧张心理。在保健医生有序组织下各班幼儿轮流进行涂氟工作。对于存在紧张情绪的幼儿,班级老师耐心地对幼儿进行安抚。对于有些龋齿情况严重的孩子及时向老师反馈,并建议家长及时带孩子去医院就诊。

  此次涂氟,本着家长自愿原则,在家园双方的协同配合下得以顺利完成。(陆婷婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥屯小滨湖校区2016校园文化艺术...

安徽理工大学出台措施 推进一流学科建设

芝加哥的“圣诞雄狮”

《中国留学发展报告》:中国学生对留学成本考虑最少

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

“翅膀硬了”又飞走了,小地方如何留住人才

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:陈丁佛

“美好安徽”少儿邮资明信片发行式在合肥举办

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位