中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育零讯

“四库一平台“上线后的建筑企业业绩认定

时间:2016-12-13 17:03:00

  业绩,是建筑企业的“招牌”和“通行证”,是建筑企业的“命根子”。没有业绩,什么都无从谈起。资质申报、承接项目、招投标等环节能否顺利进行,企业业绩的考核举足轻重。

  企业的历史业绩和新开工项目,都属于企业业绩。但是这些业绩,是否都能成为企业的“有效业绩”呢?不一定!下面安徽国生教育专家将教你如何认定“四库一平台“上线后的建筑企业业绩。

  1、未进入“四库一平台”的业绩,不作为有效业绩认定

  10月,住建部在《关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》(建市[2016]226号)中提到:

  对申请建筑工程、市政公用工程施工总承包特级、一级资质的企业,未进入全国建筑市场监管与诚信信息发布平台的企业业绩,不作为有效业绩认定。省级住房城乡建设主管部门要加强本地区工程项目数据库建设,完善数据补录办法。

  2、历史业绩要补录,新开工项目要“入库”

  11月29日,住建部在《关于启用全国建筑市场监管公共服务平台的通知》(建市综函[2016]122号)中要求:

  各地要加大工作力度,督促本地区所有地市新开工项目信息全部进入省级一体化平台。要完善工程项目历史数据补录办法,回应企业诉求,方便企业办理工程项目历史数据补充入库。

  3、“超时”业绩不予认可,“时间”要特别注意

  住建部在2015年颁布的《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》第四十条第8款中,规定:

  《建筑业企业资质标准》中要求的“近5年”或“近10年”,是指自申请资质年度起逆推5年或10年期间竣工的工程业绩。如:申报年度为2015年,“近5年”的业绩是指2010年1月1日之后竣工(交工)验收合格的项目。超过时限的代表工程业绩不予认可。

  11月30日,“全国建筑市场监管与诚信信息发布平台”更名为“全国建筑市场监管公共服务平台”(俗称“四库一平台”)后正式上线。

  因此,企业应将:前5年(2011年1月1日-2016年1月1日)的房屋建筑工程总承包业绩和前10年(2006年1月1日-2016年1月1日)的市政公用工程总承包业绩补录到“四库一平台”中。

  需要特别注意的是,各省的规定是有出入的。像云南省住建厅规定,“建筑业企业应按要求录入2012年1月1日后竣工验收和目前在建工程项目。”

  因此,建议大家在录入业绩之前,先仔细了解本省住建部门的“认定标准”。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安教育网  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市红星路小学少年宫开放啦

亳州市开展教育信息化专项督查“回头看”促整改

法国圣诞灯饰

中国成出国留学人数最多国家

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

女大学生就业形势严峻 就业难为何难以改善

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥经开区儿童乐享公办幼儿园优质教育

国画家:陈丁佛

安徽美术家画廊乔迁新址 亚明弟子陈廷友首办品鉴会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位