中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

“2016高校毕业生就业服务周”成效显著

时间:2016-12-08 09:53:01

  近日,合肥市公共就业人才服务管理中心启动了“2016年高校毕业生就业服务周”活动,旨在更好地发挥人力资源市场作用,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生与用人单位之间进行合理有效的“双向选择”。

  积极收集发布岗位信息

  活动开始前,该中心深入企业了解用工需求,收集真实有效的岗位信息;做好信息的分类、筛选和整理,突出适合高校毕业生就业的岗位。同时,通过专、兼职信息员队伍,《合肥晚报》、合肥人力资源网、合肥人才网、微信等平台向社会发布活动有关情况,并加大力度宣传《劳动合同法》、《就业促进法》等法律法规及促进高校毕业生就业创业相关优惠政策。

  “线上线下”搭建对接平台

  本次活动共举办了12场现场招聘会,组织300余家企业设台招聘,提供8000余个就业岗位,吸引近6000名求职者进场应聘,其中2300余人达成初步就业意向,为毕业生与用人单位搭建了双向交流平台。在立足市人力资源市场、市人才市场开办专场招聘会,组织企业深入武汉中南财经大学、合肥学院、合肥职业技术学院等高校参加校园招聘会的基础上,该中心还通过合肥人力资源网、合肥人才网、微信等平台开展了“互联网+”人才专场招聘会,促进人才供需对接。

  开展形式多样的职业指导活动

  组织市职业指导专家志愿团部分专家走进校园开展结构化模拟面试、无领导小组讨论、就业指导讲座等职业指导活动,全天候与大学生面对面交流。职业指导专家评委通过现场点评提出合理化建议,宣讲职场环境、岗位需求和职业生涯规划等引导毕业生合理预期,帮助其提高求职技巧。据统计,300名学生参加了此次就业创业指导活动。

   “集聚区”企业提供精准服务

  为充分发挥民营人力资源机构在人力资源市场中的配置作用,该中心积极组织合肥市人力资源服务产业集聚区入驻企业参与“就业服务周”活动,为高校毕业生提供岗前培训、岗前测评、薪酬设计、就业咨询等个性化、精细化、专业化的服务。

  此次“就业服务周”活动为高校毕业生搭建了广阔的就业平台,取得了显著成效。下一步,市公共就业人才服务管理中心将积极探索工作新模式,促进我市高校毕业生更好更快就业。(戴泉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥一中校史馆开馆获赠百年纪事日记

安庆迎江区青少年科技成果借助新媒体传播力

芝加哥的“圣诞雄狮”

留学生心理问题引关注 勿盲目崇拜西方教育

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

女馆员徐艳与《孔府档案》的文博情缘

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:陈丁佛

滨湖新区建设十周年水彩作品展在合肥展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位