中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽三联学院举行首届大学生12.2交通安全科技大赛

时间:2016-12-02 17:22:00

  12月2日,首届大学生“12.2”交通安全科技大赛在安徽三联学院开赛。此次大赛以“让交通更安全”为主题,大赛吸引了来自合肥工业大学、安徽农业大学、安徽交通职业技术学院等多个高校的学生进行参赛。国家车辆驾驶工程技术研究中心、安徽省教育厅、安徽省公安厅交警总队及安徽三联学院等相关领导出席大赛开幕式。

  大赛中,30多组作品选题具有先进性,反映了交通安全领域的新技术,新方法,新理论,经过初选、初审等环节进入决赛。在答辩中,各位选手通过实物展示、模拟仿真、原理操作等环节展示了自己对所选内容的深刻认识,条理清晰,准备充分。“我们的参赛作品是‘合肥市高架桥下空间利用很有必要’的调研报告,虽然整整准备了三个多月,但我们觉得很值得。平时在课堂上学的知识比较空泛,通过这次实践可以让我们深刻的认识到交通安全的重要性。”三联学院14级交通运输专业的参赛选手徐婷、王云萍告诉记者。

  “今天恰逢‘12.2交通安全日’,举行本次大赛旨在为我省大学生搭建一个交通安全科技创新与实践能力的平台,进一步推动交通安全学科教学和科研的发展,实现交通安全科技新思维的碰撞与文化的交流。”三联学院党委副书记鲁先长强调。

  据了解,此次大赛由安徽三联学院倡导主办,学校交通安全应用技术协同创新中心承办。共设一等奖3个、二等奖3个、三等奖6个和优秀奖若干。(张秀明 实习生 聂玉静)

来源:中安教育网  作者:张秀明 实习生 聂玉静
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学上演最炫“建筑风”

芜湖城南实验幼儿园足球游戏活动设计与研究开题

芝加哥的“圣诞雄狮”

留学低龄化明显 合肥工薪家庭送子出国意愿强烈

吉林举行大型公益人才交流会

中国儿科医生数量缺口近9万

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位