中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园开展食堂工作人员技能培训

时间:2016-12-02 10:50:50

  为了贯彻落实《食品安全法》更好的规范幼儿园食堂管理工作,提高幼儿园伙食管理的质量、丰富幼儿伙食的内容,11月30日下午,合肥市康园幼儿园联合万泉河路幼儿园开展了食堂工作人员技能培训。

  此次培训的内容为食堂工作人员刀工培训。活动一开始,后勤主任许冬云介绍此次培训的目的和意义。保健医生吴正菊、彭路讲解切丝、切片、切丁、切菱形块切法,并进行现场演示。

  食堂人员亲身操作环节,操作活动内容是将土豆切丝、黄瓜切片、白萝卜切丁、胡萝卜切菱形块。要求刀工熟练、迅速,符合刀口标准,长短、粗细、厚薄、大小要均匀;出菜率高,装盘美观,操作卫生、规范。

  食堂工作人员身着统一工作服、戴工作帽,个个全神贯注刀法轻快,技术闲熟,“哒哒哒”的切菜声此起彼伏富有节奏。切出的土豆丝细如发丝,黄瓜片精薄透明、萝卜丁细小匀称。随着刀起刀落,很快一盘盘精工细作的菜品出现在眼前。

  此次培训活动提高了两所幼儿园食堂工作人员切菜刀工技能,也让食堂人员更能关注幼儿的年龄特点进行精细化加工食品。更重要的是通过培训活动充分调动了厨房工作人员钻研业务、练技术的积极性和主动性,大家在相互学习切磋中增加了团队精神和凝聚力,使食堂工作人员技能得到了提升,为幼儿科学健康饮食打下良好的基础。(吴正菊 陆婷婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中嘉陵江路校区开展“毅行”...

阜阳四中:从考试质量到教学质量回归的思考

芝加哥的“圣诞雄狮”

留学低龄化明显 合肥工薪家庭送子出国意愿强烈

吉林举行大型公益人才交流会

中国儿科医生数量缺口近9万

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位