中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

“高校招聘直通车”开赴长沙揽才

时间:2016-11-30 15:11:02

  近日,合肥市公共就业人才服务管理中心“高校招聘直通车”再次发车,载着我市晶弘电器、意通电力、江淮纳威司达等7家重点企业开赴长沙人才市场、湖南大学,参加第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生巡回招聘会“长沙站”招聘活动,与高校毕业生零距离对接、面对面交流,吸引更多毕业生参与合肥“大湖名城、创新高地”建设。

  企业多元展示学生理性择业

  为确保本次活动取得实效,市公共就业人才服务管理中心提前将各重点企业招聘信息在长沙人才网、湖南大学高校就业网及合肥人才网上同时发布,提高活动知晓率。招聘会现场,参会单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向前来咨询的学生介绍公司概况、职业发展方向、人员需求等。毕业生在应聘时不仅关心薪资前景,而且详细咨询了合同签订相关事宜,少了些盲目,多了些理性。

  合肥企业备受皖籍学子青睐

  近年来,合肥传统产业和新兴产业齐头并进式发展激起皖籍人才返乡就业创业热潮。“从新闻媒体上了解到合肥城市定位升级、跻身长三角城市群副中心后,整个城市发展迅猛,前景广阔,加上原本是安徽人,就想毕业后回省城合肥工作,这次看到家乡企业的前期宣传,就过来看看,了解一下。”毕业生小张如是说。湖南大学招聘会现场,不少皖籍学子都有这样的想法。据统计,“长沙站”两场招聘会中,合肥市7家企业共提供350余个就业岗位,涉及电子/电器、机械、工程、管理、研发、计算机等专业,42名皖籍学子与我市企业达成初步就业意向。

  招贤纳才打造长三角人才高地

  市公共就业人才服务管理中心在组织招聘会的同时还与长沙当地就业、人才服务机构进行了深入沟通,就下一步两地开展就业、人才合作等内容进行了洽谈。自2011年市人社局开通“高校招聘直通车”以来,我市共组织近500家重点企业,分别赴北京、上海、湖南、湖北、山东、河南、四川、陕西、江苏等地30余所高校揽得万余人才,为我市提升人才队伍素质,打造长三角人才高地提供了强有力的人才智力支撑。(石立松∕文 胡玉杰∕图)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中嘉陵江路校区开展“毅行”...

合肥48中嘉陵江路校区开展“毅行”活动 传承长征精神

中国元素亮相芝加哥感恩节大游行

30岁后重返象牙塔 "大龄留学生"为啥这样做

吉林举行大型公益人才交流会

“高校招聘直通车”开赴长沙揽才

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位